banner

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Трубило в Свислочском райисполкоме провел прием граждан

13 Августа’21
853

К заместителю министра поступило 9 обращений. Среди основных вопросов – благоустройство улиц, эксплуатация жилищного фонда, качество воды. Во время приема были даны необходимые разъяснения, ответы на вопросы, требующие тщательного разбирательства, заявителям направят в письменном виде.


Свислочанка З. А. Мухина обратилась по поводу асфальтирования улицы Я. Коласа. Пояснено, что первоначально будет проведен капитальный ремонт улицы Красноармейской, на очереди – улица Я. Коласа. Это перспектива следующего года.

Жители д. Стоки обеспокоены тем, что не ведется строительство скважины в деревне. Разъяснено, что в настоящее время проходит процесс подготовки документов, и он на стадии завершения. После чего будут начаты строительные работы.

А. К. Викторович, проживающая по улице Цагельник, 29, озвучила проблему, связанную с обустройством вытяжной вентиляции в доме, также попросила оборудовать перила в подъезде и провести благоустройство придомовой территории. Вопрос будет изучен и приняты соответствующие меры.


Житель деревни Занки обратился за выделением жилья как ликвидатор аварии на ЧАЭС. Обращение в стадии рассмотрения.

Поставлен на контроль и вопрос жильцов, проживающих в Пацуях по улице Молодежной, в доме, находящемся на балансе КПУП «Свислочская сельхозтехника», по поводу ремонта кровли.


Проблему качества воды подняли жители аг. Новый Двор. Все дело в ветхости системы водоснабжения. Ремонт водопровода будет включен в план на следующий год.

Гражданам даны разъяснения по оплате за услуги ЖКХ, в том числе за капитальный ремонт собственникам одноэтажных домов.

Сфера ЖКХ – это комплекс услуг, с которым люди сталкиваются постоянно. И поэтому необходимо вникать в каждую просьбу граждан и оперативно реагировать на возникающие проблемы, в завершении приема подчеркнул Геннадий Трубило.

Марина ЯНЮК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Гістарычныя старонкі свіслацкага краю