banner
На планерке у председателя райисполкома: "Сегодня важна экономия энергоресурсов"
11:25 26 Октября’20
570


Мониторинг организаций на предмет выполнения мероприятий, минимизирующих распространение коронавирусной инфекции, продолжается в нашем районе.

По словам главного государственного санитарного врача Свислочского района Елены Дорофей, ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная. Рост новых подтвержденных случаев за последнюю неделю примерно в полтора раза. Но даже это не мотивирует некоторых руководителей на усиление профилактических мер. Так, в ходе недавних рейдов нарушения выявлены в 9 организациях.

Отчитываясь о выполнении показателя по созданию новых рабочих мест, директор ОАО «Хоневичи» Валерий Радион отметил, что одно рабочее место – каменщика – в хозяйстве создано. Еще одно пока в проработке. Без изменения остается ситуация в УСП «Новый Двор-Агро».

О том, какая работа проводится Свислочским РУП ЖКХ по заключению договоров на вывоз растительных отходов, образующихся на предоставленных земельных участках граждан, рассказал исполняющий обязанности директора предприятия Сергей Бычек. Прошла сверка адресов свислочан, располагающих участками, разработана форма соответствующего уведомления о возможности заключения договора. К сведению, за третий квартал и октябрь вывезено 66,9 тонны растительных отходов.

Актуальная проблема, которая будет рассматриваться на планерках у председателя райисполкома до полного ее решения, – оснащение энергонасыщенной техники сельхозорганизаций датчиками учета расхода топлива. Пока только два сельхозпредприятия могут утвердительно ответить на вопрос, все ли требования выполнены. Остальным придется ускориться.

За последнюю неделю диспансеризацию прошли еще 95 человек. В основном это работники УП «ВМК-АГРО», районного узла электросвязи, Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества, ОАО «Акр-Агро».

На следующей неделе запланирована встреча представителей районной власти с молодыми специалистами, прибывшими в наш район. В связи с этим одно из поручений Александра Версоцкого – проработать вопрос дополнительных выплат в нескольких сельхозпредприятиях.

Еще одна тема, которую сегодня стоит взять на контроль, – бродячие собаки. По данному вопросу участились обращения граждан.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Читайте также:

Об усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в Свислочском районе

Можно ли дважды войти в один COVID и в чём опасность второй волны пандемии? Рубрика «Антивирус»

Новые критерии отнесения к контактам первого и второго уровня

Предыдущая статья

Несмотря на призывы, в привычном ключе работают заводы и основные предприятия