banner
Мониторинг многоквартирных жилых домов и объектов торговли по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом
15:30 15 Октября’20
480

14 октября ГУ «Свислочский РЦГЭ» совместно с редакцией районной газеты продолжили плановое обследование многоквартирных жилых домов и объектов торговли города Свислочь по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Данное мероприятие проводили врач-гигиенист Петр Бутько и помощник врача-гигиениста Ирина Белуга.

Так, в ходе обследования многоквартирных жилых домов №№ 3, 5, 7, 11, 13, 15, 19 по улице Ленина были выявлены следующие нарушения: уборка и дезинфекция мест общего пользования в подъездах проводится некачественно — входные двери и двери в тамбурах, почтовые ящики, перила лестничных маршей, плинтусы, окна, подоконники, отопительные батареи, стены, светильники искусственного освещения, выключатели, трубы газоснабжения грязные, не убрана паутина на окнах, дверных проемах, при входе в подъезды. Под решетками для очистки обуви – кучи окурков. Данные нарушения, подчеркивает Петр Бутько, установлены повторно. Значит, выводы Свислочское РУП ЖКХ не сделало.




Теперь что касается торговых объектов. 

В магазине «Мила» ООО «Парфюм Трейд» отсутствует контроль за состоянием здоровья работников (недостаточное количество средств, в частности масок, для работников, имеющих непосредственный контакт с посетителями). В павильоне ЧУП «Быстрый сокол» отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещения нет контроля за состоянием здоровья работников, сигнальная разметка на полу с целью соблюдения социального дистанцирования посетителями нечеткая, местами стерта. В ООО «Палома Сервис» дезсредство для уборки помещения используется не в соответствии с инструкцией по применению, недостаточное количество средств индивидуальной защиты (масок) для работников, имеющих непосредственный контакт с посетителями, для обработки рук посетителей использовалось дезинфицирующее средство в емкости, не позволяющей бесконтактно провести обработку рук.



В магазинах «Евроопт», «Цветомания», ООО «Диония Трейд», аптеке № 234 ЦРА №11 Гродненского РУП «Фармация», а также в магазине ЗАО «Доброном» нарушений в части проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по минимизации распространения коронавирусной инфекции не выявлено.



С работниками всех объектов проведены беседы о необходимости проведения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса. По результатам обследований в адрес руководства субъектов хозяйствования будут направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков).

От имени рейдовой комиссии Наталья ТЕТЕРИЧ     

Читайте также:

Мониторинг объектов торговли г. Свислочи по оценке выполнения комплексного плана мероприятий по минимизации завоза и распространения коронавируса

Предыдущая статья

Проведение районного тура к Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"