banner

На планерке у председателя райисполкома: "Обещать и не сделать – не получится"

08 Ноября’21
855


Об этом присутствующим на рабочей планерке руководителям напомнил председатель райисполкома Александр Версоцкий. И это касается всех выносимых на районное совещание вопросов.

Глава района первоначально поднял вопросы уборки кукурузы и вакцинации. По первому решение однозначное – закончить работы в течение недели. По второму – результаты не в разряде утешительных. Низкими темпами идет вакцинация работников сельского хозяйства, лесничеств. Необоснованных отлагательств в этом вопросе не должно быть. Кампания важная и необходимая. Как и относительно наведения порядка на земле. Санитарной службой и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды представлена информация по выявленным в ходе мониторингов недостаткам. Адресов бесхозяйственности еще предостаточно. Если кто-то думает, что потихоньку, не спеша все со временем сделает – такой подход в плане наведения порядка неприемлем. Сегодня и сейчас. Кто делает, того замечают. Александр Версоцкий привел в пример территорию мехмастерских в Занках. С первого взгляда видно, что приложены руки к благоустройству. Чего не скажешь о подъездных путях к центральным населенным пунктам района, в том числе и прилегающим к Свислочи. Контролирующие порядок на земле службы к следующему понедельнику должны предоставить информацию о том, что за неделю сделано в этом направлении. Кроме того, должен быть продолжен мониторинг дворовых территорий частного сектора в Свислочи и приняты меры для наведения порядка владельцами.

Председатель райисполкома поднял тему замещения временно отсутствующих продавцов. Выработать соответствующее решение поручено заместителю председателя райисполкома по экономике.

На планерке доложены результаты анализа соответствия предъявляемым требованиям интернет-сайтов организаций, информация о заполнении в организациях района вакансий. Что касается последней, то руководителям сельхозпредприятий предложено проработать кандидатуры для направления на обучение профессии тракториста. На сегодня из 17 вакансий по таким специалистам закрыта только одна.

Поднята тема выполнения обращений граждан, поступивших в райисполком, уплаты за потребленную электроэнергию, сдачи металлолома хозяйствами, потребности в запасных частях, механизмах к сельскохозяйственной технике.

На каждой планерке заслушивается информация о подготовке семенных фондов яровых культур, ведение химзащитных работ, постановки техники на хранение.

Председатель райисполкома потребовал на этой неделе начать работы по ремонту кровли на мехмастерских в Великом Селе, также поставил задачу руководителям определить перспективные направления работы организаций на следующий год.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

"С нами беременные и дети, а воды и еды нет": о чем говорят беженцы на границе (+видео)