banner

Лукашенко: тема Послания - условия сохранения суверенитета и независимости

31 Марта’23
339

Тема Послания - условия сохранения суверенитета и независимости. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уважаемые друзья, я абсолютно даю себе отчет, так уж сложилось, может, по велению Господа, может быть, мы с вами вели такую политику, что за этим залом сегодня наблюдают миллионы, миллионы глаз. В этом зале сегодня сосредоточены большие умы нашего человечества, извините за нескромность, не скрою - и за пределами нашей страны", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что внимательно следил за пожеланиями граждан в средствах массовой информации. "Я видел, кто и что хотел бы сегодня услышать. Я вас понимаю, но вы поймите меня. Сегодня я ограничен определенными рамками. Во-первых, это ежегодное Послание Президента. Во-вторых, это концентрированный взгляд на ситуацию в стране и за ее пределами, и задачи на будущее. И третье, мы предусмотрели ответы на вопросы. Это такой демократичный шаг. Он давно был предпринят нами - Парламентом и Президентом. И, если я не затрону какой-либо вопрос, какую-то проблему, которая стоит перед государством и нашим народом, - вы имеете возможность уточнить что-то или задать дополнительный вопрос. Думаю, что вместе с вами мы найдем сегодня ответы на все вопросы, которые стоят сегодня перед нашим обществом", - отметил Александр Лукашенко.

Тема мероприятия - "Условия сохранения суверенитета и независимости". Глава государства подчеркнул, что в новейшей истории Беларуси этот вопрос еще никогда не стоял так остро.

"Никогда в истории мы не подходили к такой опасной черте, когда надо уделить особое внимание сохранению суверенитета и независимости нашей страны. Я имею в виду нашу новейшую историю. Поэтому я попытаюсь озвучить главные условия с моей точки зрения. А уже через них я попытаюсь определить наши текущие задачи, прежде всего на текущий год. Но, естественно, через текущие проблемы мы попытаемся заглянуть за горизонт, посмотреть и подумать: а каким путем идти? А какие попытки мы совершили? И что будем делать завтра и послезавтра. Естественно, начнем с общего - без чего невозможно определить ни текущие, ни перспективные задачи", - подчеркнул Президент.

Предыдущая статья

Послание белорусскому народу и парламенту. Подробности выступления Лукашенко