banner

Беларусь реально оценивает ситуацию

02 Марта’22
370

Виктор СУББОТКА, председатель Свислочского районного Совета депутатов:

– На расширенном заседании Совета Безопасности главным образом шла речь о ситуации в Украине и у границ нашей страны. Президентом нашей страны Александром Лукашенко был сделан подробный анализ событий в соседней стране и той последовательной политики, которую Беларусь проводит на международном уровне и в двухсторонних отношениях с Украиной.

Беларусь с самого начала украинского кризиса еще с 2014 года выступала за мирное урегулирование и скорейшее прекращение человеческих жертв и страданий. Она оставалась приверженной соответствующим международным обязательствам даже в условиях, когда ведущие страны из них выходили.

Абсолютное игнорирование Западом системы безопасности, деградация и обесценивание международных договоров и соглашений привели к эскалации военно-политической ситуации в соседнем государстве.

Главой государства еще раз было подчеркнуто, что белорусские войска в военном конфликте в Украине участие не принимают. Что касается слов об усилении южной государственной границы, то тут все понятно, абсолютно верно и логично. Беларусь предпринимает определенные шаги, реально оценивая ситуацию, которая складывается вокруг нас.

Президентом страны были поставлены важные задачи по решению вопросов в экономической сфере и своевременности принятия управленческих решений. В этот непростой период каждый должен заниматься своим делом.

Предыдущая статья

Центральная районная аптека №11 г. Свислочи: с обеспеченностью лекарственными препаратами проблем в Свислочском районе нет