banner

Александр Версоцкий встретился с коллективом железнодорожной станции Свислочь

14 Апреля’22
765

Председатель райисполкома Александр Версоцкий и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя встретились с коллективом железнодорожной станции Свислочь. Обсуждался широкий круг вопросов экономической, политической и социальной направленности.


И начал разговор глава района, конечно же, с самой важной темы, которая сегодня у всех на слуху:

– Хотелось бы поговорить о событиях, которые сейчас происходят у наших границ – на территории Украины. Почему на этом вопросе? Да чтобы мы сопоставили их с событиями 2020 года, происходившими у нас. Это тот же сценарий, один к одному. Если в Украине разыгрываются действия против России, то у нас якобы шло притеснение поляков, польского меньшинства. Сейчас понятно, что мы действительно тогда стояли на пороге катастрофы. Я горд за страну и народ, силовые структуры, что мы не допустили этого. Считаю, что никогда нельзя ставить глобальные интересы, интересы республики, ее территориальной целостности, ее независимости, мир на этой территории ниже своих каких-то собственных амбиций, желаний. Надо очень внимательно относиться к любой информации. Ведь сейчас нашу страну пытаются втянуть в этот конфликт. Хотя бы взять попытки подорвать ситуацию внутри республики, вызвать волну недовольства, сообщая в СМИ и интернет-ресурсах об участии наших военнослужащих в боевых действиях. А сколько усилий прилагается, чтобы сильные отрасли нашей экономики ослабить, введя санкции?!

Александр Людвигович призвал ценить то, что имеем. «Што такое шчасце тады зразумееш, калі страціш тое, што цаніць не ўмееш», – сказал он.


Причин, по которым может сегодня возникнуть паника, у нас нет. Но мы должны быть бдительны, чтобы пресечь всякие попытки быть втянутыми в конфликт. От нас зависит, пойдем ли мы путем соседки Украины или сохраним то, что у нас есть. У каждого нас есть функциональные обязанности. Будем их выполнять качественно, добросовестно, и республика будет поступательно двигаться вперед.

Не мог не рассказать председатель райисполкома о том, что сделано в райцентре и что предстоит сделать. В ближайшее время будут заасфальтированы улицы Цагельник и Красноармейская. В течение года обновят объездное кольцо. Готовится проектно-сметная документация на ул. Якуба Коласа. В следующем году на ней сменят асфальтное покрытие. Новую жизнь дали одному из корпусов бывшей СШ № 3, два других тоже будут использоваться, как и бывшее здание универмага.


Значительный объем работ проведен по улучшению качества воды в Свислочи: поставлены запорные арматуры в водопроводной сети, провели закольцовку 5 участков водопровода.

В формате открытого и конструктивного диалога участники встречи озвучили волнующие их проблемы. Так, например, железнодорожники поднимали вопросы установки светофора возле автостанции, оборудования пешеходной дорожки по ул. Победы, отсутствия уличного освещения возле ДЦРР.

Людмила БАЛЫШ        

Фото автора

Предыдущая статья

«Музыкальный мир». II Республиканский открытый фестиваль-конкурс фортепианной музыки приглашает участников