banner

Александр Лукашенко: производственная кооперация должна стать основой сотрудничества с российскими регионами

28 Апреля’22
355


Президент встретился с губернатором Воронежской области.

Производственная кооперация должна стать ключевым аспектом сотрудничества с российскими регионами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ключевым аспектом наших торгово-экономических отношений должна стать производственная кооперация. Мы эту тему очень детально обсудили в ходе недавнего моего визита в Приморье, а накануне - с Президентом России. Как показывает практика, именно кооперационное сотрудничество закладывает мощный базис для долгосрочных отношений и дает хороший интеграционный эффект", - сказал Александр Лукашенко.

При открытии в России сборочных производств Беларусь нацелена на увеличение степени их локализации, что гарантированно обеспечит создание новых рабочих мест в регионе, отметил Президент.

"Очевидно, что одной из ведущих тем является сотрудничество в строительной сфере. Как могут работать белорусские строители, вам известно. Вы это уже увидели. По цене и качеству, наверное, белорусам равных нет. И культура строительства на соответствующем уровне", - подчеркнул глава государства.

Он также заметил, что в Беларуси есть много наработок в модернизации транспортной инфраструктуры. Холдинг "Белавтодор" успешно выполняет заказы в странах СНГ. При этом Беларусь предлагает комплексный подход при ремонте и реконструкции дорог, мостов и путепроводов.

Белорусские предприятия готовы поставлять в Воронежскую область и все виды техники. Еще одним направлением сотрудничества может стать взаимодействие в сфере сельского хозяйства. Кроме прямых поставок высококачественного продовольствия в Воронежскую область Беларусь также готова поделиться опытом и технологиями в животноводстве, племенном деле, семеноводстве, отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Беларусь и Россия строят Союзное государство, которое может привлечь и другие страны

Беларусь и Россия строят Союзное государство, которое может привлечь и другие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что со стороны российских регионов видит очень большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью.

"Благодаря вам мы имеем такое сотрудничество и пытаемся выстроить единое Союзное государство на новых принципах, чтобы никто не был в обиде, чтобы развивались суверенные, независимые государства - Беларусь и Россия. К такому союзу, уверен, будут подключаться и другие республики бывшего Советского Союза", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: такие на Западе партнеры - пока на колени не поставят, будут дожимать

Беларусь готова сотрудничать с Россией в любое время и по любым направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусские предприятия готовы обеспечить Россию любой техникой, особенно в условиях ухода из страны западных компаний. В свое время Беларусь сделала ставку на собственные силы в развитии промышленности и, как показало время, не прогадала.
"У нас не стоит так жестко вопрос по импортозамещению, как в России. Это потому что слишком надеялись: немцы хорошие, американцы тоже, у них все лучшее. Так оно в три раза было дороже, а сейчас его нет вообще. Вот к чему привела эта практика ориентации на партнеров. Это такие партнеры - пока на колени не поставят, будут дожимать. Поэтому мы готовы с Россией в любое время по любым направлениям сегодня сотрудничать", - заявил Президент.

Предыдущая статья

Ксенія Урбановіч: "Маё любімае месца – мая вуліца"