banner
Александр Лукашенко посещает учение "Союзная решимость - 2022" на полигоне под Осиповичами
11:35 17 Февраля’22
334

Александр Лукашенко посещает учение "Союзная решимость - 2022" на полигоне под Осиповичами

На полигоне Осиповичский состоится розыгрыш тактического эпизода.

Президент Беларуси, главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко сегодня ознакомится с ходом совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России "Союзная решимость - 2022", сообщает корреспондент БЕЛТА.

На полигоне Осиповичский состоится розыгрыш тактического эпизода. В нем будут задействованы ракетные войска и артиллерия, авиация Союзного государства, а также подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России.

Проверка сил реагирования Союзного государства проходит в два этапа. До 9 февраля были выполнены передислокация и создание группировок войск на территории Беларуси, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана Государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Республики Беларусь.

Во время второго этапа проверки с 10 по 20 февраля проводится совместное учение "Союзная решимость - 2022". Во время него отрабатываются вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Практические действия войск проходят на полигонах Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на отдельных участках местности.

Александр Лукашенко ознакомился с действием совместной группировки "Полонезов" и "Искандеров"

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время учений ознакомился с действием совместной группировки ракетных войск Беларуси и России на полигоне Осиповичский, передает корреспондент БЕЛТА.

На полигоне главе государства доложили о ходе учений, расположении совместной группировки войск, проведенных маневрах различными подразделениями вооруженных сил Беларуси и России.

Президент также заслушал доклады о действиях ракетных войск Беларуси и России и создании совместной группировки ракетных войск, в состав которой вошли реактивные системы залпового огня "Полонез" и российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

На полигоне совместной группировкой ракетных войск был произведен электронный пуск ракет.

Как доложили главнокомандующему командиры ракетных дивизионов, и "Полонезы", и "Искандеры" во время учений зарекомендовали себя отлично.

Предыдущая статья

Своевременный документ