banner

Министр культуры Беларуси Борис Светлов 20 мая посетил Сморгонский район

20 Мая’17
1028

Министр культуры Беларуси Борис Светлов 20 мая посетил Сморгонский район

В субботу, 20 мая, министр культуры Республики Беларусь посетил Сморгонский район. На встрече, которая прошла в райисполкоме, он встретился с председателем Сморгонского райисполкома Геннадием Хоружиком, начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александром Версоцким  и заместителем председателя Сморгонского райисполкома Геннадием Бычко.

 

Как отметил Борис Светлов в интервью газете «Светлы шлях», поездка в Сморгонский район плановая. Вызвана она тем, что сейчас на Гродненщине обсуждается поиск возможностей для восстановления работ по целому ряду исторических объектов, среди которых Кревский и Гольшанский замки, дворцово-парковый ансамбль в Святске и др.

 

- И в Сморгонском, и в соседнем Ошмянском районах есть объекты, которые подлежат реставрации. Министерством культуры и другими структурами регулярно осуществляется контроль за этими местами, - пояснил он.

 

Посещая руины Кревского замка, собеседник заметил, что между руководством как Сморгонского района, так и Гродненской области и Министерством культуры сформировано чёткое взаимопонимание в отношении восстановления исторического наследия.

 

- Это вопрос не только гражданский или нравственный, но и экономический, если рассматривать туризм, как отрасль экономики. Поэтому в этом плане мне импонирует, что руководство области и Сморгонского района заинтересовано в этом и всё делает для поиска конкретных инвесторов для восстановления нашего культурного богатства.  

 

Министр культуры Беларуси Борис Светлов 20 мая посетил Сморгонский район

 

Также в рамках единого дня информирования Борис Светлов встретился с военнослужащими кинологического центра органов пограничной службы в/ч 2044. Основной темой этой встречи стали ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. После чего сморгонские кинологи продемонстрировали министру культуры своё мастерство. 

 

Следующим пунктом поездки Бориса Светлова на Гродненщину стал фестиваль рыцарского искусства «Гольшанский замок». 

 

"Гродзенская праўда"

 

Предыдущая статья

Соревновались бегуны