banner

Маршрут распределения каждого выпускника должен быть разработан заранее - Лискович

22 Марта’17
963

Маршрут распределения каждого выпускника должен быть разработан заранее - Лискович

 

Маршрут распределения каждого выпускника должен быть разработан заранее. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

 

В Гродненской области в 2016 году добились стопроцентного распределения выпускников учреждений профессионального образования. "Такой результат был достигнут благодаря тому, что в регионе уже с осени поименно отрабатывается маршрут каждого выпускника. Работа в этом направлении ведется как с заказчиками кадров, так и с отраслевыми комитетами и управлениями. В 2017 году продолжается реализация такого подхода, решен вопрос по распределению уже 84% из более чем 7,3 тыс. выпускников. Активно сотрудничаем в этом направлении с работодателями, чтобы предотвратить необходимость решать вопросы в авральном режиме к самому распределению", - отметил Виктор Лискович. Он подчеркнул, что в 2016 году первым местом работы были обеспечены все выпускники вузов, трудоустроиться таким образом предлагали и желающим выпускникам платной формы обучения.

 

В системе профессионально-технического образования поставлены отдельные задачи в этом направлении. В частности, постепенно исключается дублирование подготовки по одним и тем же специальностям. Скорректированы цифры приема, в зависимости от потребностей реального сектора экономики планируется приостановить прием по 32 специальностям и возобновить по 20. Также будет открыт набор на обучение шести новым профессиям, востребованным на рынке труда, среди них фотограф, кровельщик, водитель погрузчика и рекламный агент.

 

Кроме того, в регионе поставлены задачи по повышению качества профориентационной работы. Акцент на это сделан в шестой школьный день: школьники при посещении тех или иных учебных заведений получают возможность примерить работу на себя.

 

БелТА

Предыдущая статья

Президент об актуальных вопросах внутренней и внешней политики