banner

Работу центров допобразования в Гродненской области намерены вывести на новый уровень

07 Октября’16
1000

 

В Гродненской области работу центров дополнительного образования намерены вывести на новый уровень, сообщил сегодня на заседании по вопросам организации оздоровления школьников заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Работа центров оказалась в центре внимания представителей сферы образования. В текущем году на такие учреждения были возложены новые задачи: они должны были работать все лето каждый день, хотя традиционно в летнее время многие руководители кружков уходили в отпуск. "Мы рассчитывали максимально задействовать возможности дополнительного образования для того, чтобы занять детей летом, забрать их с улиц в кружки по интересам. Однако рейды показали, что многие из центров допобразования не выполняли эту роль. База создана в каждом районе, но не работает, как должна, центры не стали популярны у детей. Это тот ресурс, который в дальнейшем необходимо задействовать", - считает Виктор Лискович.

 

Таким же образом в области летом строилась работа со спортивными объектами, спортзалами, школьными стадионными и футбольными полями. Они работали с утра до вечера для того, чтобы все желающие школьники и родители могли провести там досуг.

 

По словам первого заместителя начальника управления образования облисполкома Галины Курганской, в Гродненском регионе действует 47 учреждений дополнительного образования, в которых создано более 1 тыс. объединений по интересам. Учитывая поставленные задачи, в следующем году заранее будут планироваться отпуска работников центров, чтобы в летний период все учреждения работали бесперебойно. Кроме этого, будут пересмотрены и направления кружковой работы: чтобы стать востребованными, они должны быть интересны и созданы с учетом пожеланий детей в своей местности. Планируется активная рекламная кампания, накануне летнего сезона пройдет широкомасштабная акция-презентация дополнительного образования для детей и родителей.

 

Как подчеркивалось на заседании, в области текущим летом достигнуты хорошие результаты в организации летнего оздоровления и занятости школьников. Кампания "Лето-2017" должна предложить еще больше возможностей для оздоровления и проведения свободного времени школьников. Также поставлены задачи по совершенствованию организации питания в оздоровительных лагерях. Все лагеря должны работать в четыре смены, при этом будет использоваться практика коммерческих. В текущем году такую смену для российских школьников провели в Зельвенском районе.

 

БелТА

Предыдущая статья

ПРОЕКТЫ