banner

Возраст – это состояние души

06 Октября’16
1372

Возраст –  это состояние душиЭтот день был не по-осеннему теплый. Такая же теплая атмосфера была на огоньке, посвященном Дню пожилых людей. 1 октября в районном центре культуры и народного творчества собрались люди почтенного возраста, ветераны труда, представившие структуры и организации района, первичные ветеранские организации.

 

О каждом из них у ведущих было что сказать. Уважаемые, почтенные, отдававшие себя без остатка любимому делу, пример для молодежи… Это словесный портрет каждого из присутствующих на огоньке. И все тот же задор в душе, искорки в глазах и желание объять необъятное…


– Я желаю вам не терять этой внутренней молодости, – обратился к присутствующим заместитель председателя райисполкома И. И. Воронец. – Спасибо вам за мудрость, за ваш опыт, за все, что сделали и делаете для района.

Возраст –  это состояние души

Возраст –  это состояние души


О том, что каждый житель района почтенного возраста может рассчитывать на бесплатную юридическую консультацию и правовую защиту, говорила председатель районного объединения профсоюзов С. С. Кривопуст.


– Пусть ваш солидный возраст будет шагом для новых возможностей, без боязни ошибок, ведь жизнь вы уже знаете изнутри, – пожелала Светлана Сергеевна.

Возраст –  это состояние души

Возраст –  это состояние души


На праздник были приглашены семейные пары – золотые и бриллиантовые юбиляры. Все они воспитали достойных детей. Радуются их успехам и достижениям. Отдел ЗАГС Свислочского райисполкома и секретари сельисполкомов подготовили презентации о юбилярах. 60 лет совместной жизни в этом году празднуют Александр Иванович и Лидия Михайловна Краскевичи из Раневичей. Много добрых слов сказано в адрес супружеских пар, проживших вместе 50 лет. Это Иван Яковлевич и Нина Павловна Яроцкие из Манчиц, Федор Михайлович и София Александровна Штопы из Занок, Вацлав Иосифович и Мария Владимировна Сычевники из Яновщины, Зенон Яковлевич и Зинаида Ивановна Рублики из Сокольник, Николай Иванович и Лидия Даниловна Табола из Свислочи. Юбиляров поздравили песней и вручили подарки от райисполкома.

Возраст –  это состояние души

Возраст –  это состояние души


Весело и задорно проходил праздник. Организаторы постарались разнообразить программу танцами, конкурсами. Звучали любимые мелодии, фразы из популярных кинофильмов. Вспомнили и старинные танцы: вальс, краковяк, падеспань. Все, как тогда, кажется, всего пару лет назад…


А еще были песни, воспоминания. Они возвращали в годы юности, туда, где цвела весна, где все казалось таким далеким и недосягаемым. А счастье оказалось совсем рядом: в семье, в любимой работе, друзьях, умении жить в ладу с собой и совестью. Это проза жизни. И ее еще никому не удалось переписать.

Возраст –  это состояние души

Возраст –  это состояние души


Этот день, несомненно, останется в памяти как один из ярких моментов в жизни. Председатель районного совета ветеранов Е. В. Прокопик поблагодарила за подаренное настроение не только организаторов мероприятия, ведущих, но и самих участников за их активность, умение радоваться жизни и мечтать.

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Женщины и здоровье