banner
Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко
18:29 04 Сентября’16
1020
Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Юрий ШулейкоОдной из первых дозвонилась работница частного предприятия, расположенного в Кореличском районе, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Она посетовала, что наниматель не выплачивает в полном объеме положенное пособие, которое государство возвращает этому предприятию. Рассчитывается незначительными суммами только тогда, когда женщина обращается в районную прокуратуру. При этом руководитель предлагает работнице написать заявление об увольнении. К слову, предприятие производит художественные изделия из керамики,  работает без убытков, причем, считается надежным работодателем в неперспективной деревне. Юрий Витольдович связался с заместителем председателя Кореличского райисполкома, дежурившего в этот день на прямой телефонной линии. Было принято решение незамедлительно решить вопрос в пользу молодой мамы.

 

На окраине Лиды возводится район индивидуальной жилой застройки  «Молодежный-4». В январе текущего года на аналогичную субботнюю прямую линию к Юрию Шулейко обратились владельцы выделенных земельных участков, которые уже построили коттеджи. Интересовались, в какие сроки здесь проложат инженерные сети, в первую очередь, энергоснабжение. Тогда было дано поручение УКСу облисполкома проинформировать застройщиков о поэтапном строительстве инженерных сетей. И они получили ответ. Значительная часть работ уже выполнена, остальные продолжатся при открытии финансирования микрорайона. В этот раз застройщики попросили об устройстве пешеходного перехода --  около микрорайона проходит автомагистраль Лида-Радунь. Заместитель председателя облисполкома поручил Лидскому райисполкому совместно с районной Госавтоинспекцией изучить вопрос с выездом на место и принять решение в самое ближайшее время.

 

Дорожная тема преобладала во время проведения прямой телефонной  линии. Так, жители микрорайона Ольшанка областного центра спрашивали, когда будет  построена шестиполосная дорога  к кольцевой развязке в  районе улицы Славинского. Ответ получили утвердительный: дорога строится, сооружаются два тоннеля на пересечении с железнодорожными путями и второстепенной улицей. Звонившие жители  Гродненского  района поднимали вопрос грейдирования дорог, ведущих к дачным садовым товариществам, сельчане из Вороновского района жаловались на ненадлежащее содержание внутрихозяйственных дорог. Подобные звонки поступили из Новогрудского, Лидского, Островецкого районов. 

 

Часть звонков носила справочный характер. К примеру, житель многоэтажного дома, подлежащего капитальному ремонту с утеплением фасада, интересовался, что будет с его остекленным балконом. Конечно, даже такие вопросы не остались без внимания, и все звонившие получили исчерпывающие разъяснения.

Текст: admin

Предыдущая статья

Нам мір завешчана берагчы!