banner

Все вопросы к службе ЖКХ

07 Августа’16
1281

На «прямую линию» с председателем Свислочского райисполкома В. С. Онищиком продолжают поступать вопросы от жителей района. Как правило, касаются они сферы деятельности коммунальной службы. Ни одно из обращений не остается без компетентного ответа, комментария специалиста.

Так, жительница аг. Новый Двор З. В. Гончаревич интересовалась изменениями в графике вывоза бытовых отходов и просила установить контейнеры для сбора мусора рядом с домом. Директор Свислочского РУП ЖКХ К. М. Борель ответил, что вывоз твердых коммунальных отходов в агрогородке осуществляется согласно графику в 1-ю и 4-ю субботу месяца. Из-за отсутствия финансовых средств контейнеры для сбора мусора установить невозможно. А собирать твердые коммунальные отходы будут техникой предприятия.


С просьбой сохранить водоразборную колонку напротив дома обратилась жительница д. Занки Л. Ф. Песняк. В Свислочском РУП ЖКХ ей ответили, что, согласно решению Гродненского облисполкома и мероприятиям по созданию, содержанию и развитию систем питьевого водоснабжения и водоотведения в Свислочском районе на 2016–2020 годы, все абоненты, получающие услуги водоснабжения от водоразборных колонок, должны быть переподключены к сетям центрального водоснабжения. Отключенные водоразборные колонки в Занках будут демонтированы в этом месяце.


Свислочанка Е. Л. Сонько попросила окультурить туи за павильоном «Лакомка» по улице Цагельник. Ответ от коммунальной службы – формирование крон деревьев выполнено.


Вопросы благоустройства волнуют и свислочанина В. Н. Бандысика. Он предложил разбить сквер между домом № 17 по улице Ленина и улицей Пролетарской. В Свислочском РУП ЖКХ ответили, что благоустройство данной придомовой территории в этом году не предусмотрено. В будущем этот вопрос будет согласовываться с КУП «Проектное бюро при главном архитекторе Свислочского района».


На адрес редакции пришел ответ из Свислочского РУП ЖКХ на коллективное обращение жильцов домов №№ 7, 9 по улице Калинина и №№ 8, 10 по улице Вороновича. Свислочан давно волнует вопрос благоустройства участка дороги, соединяющей эти две улицы. С целью его детального рассмотрения на место выехали должностные лица и специалисты предприятия. В итоге проезд с улицы Калинина на улицу Вороновича прогрейдировали и подсыпали щебнем. Демонтировали неиспользуемый канализационный колодец. Обеспечили освещение проезда с опоры с заменой лампы освещения по улице Калинина. Что же касается ремонта прохудившейся кровли, то его обещают выполнить до конца 2016 года. А вот проведение работ по благоустройству проезда на 2016 год не планируется в связи с отсутствием финансирования.

 

Подготовила Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Тридцать лет в своей колее