banner

Тридцать лет в своей колее

07 Августа’16
1520

Тридцать лет в своей колееГеннадий Александрович Вокуев уже появлялся на страницах районки, но сегодня для этого есть особый повод. За многолетний добросовестный труд железнодорожник неоднократно поощрялся руководством. А в этом году его имя было занесено на Доску почета Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

 

Биография у Геннадия Александровича самая простая. Родился в г. Слониме в семье военного. Потом родители переехали в Свислочь. Здесь он окончил школу и уехал поступать в Могилевский машиностроительный институт. После его окончания пять лет работал в Свислочской автоколонне, сначала механиком, а затем главным инженером. В 1986 году пришел работать на станцию Свислочь. С тех пор и начался отсчет трудового стажа на Белорусской железной дороге.


Геннадий Александрович – один из старожилов станции. Три десятка лет трудится мастером погрузочных работ Барановичского грузового центра транспортной логистики по станции Свислочь. Дисциплина в коллективе и требовательность к себе помогают  добиваться успехов в труде.


– За эти годы у нас многое изменилось, – рассказывает ветеран производства. – Значительно улучшились условия работы, появилась современная мощная техника. Повсеместно в работе используются компьютеры. Однако за любой техникой всегда стоят люди, их ответственный и старательный подход к делу. О своих подчиненных могу сказать только хорошее. Каждый на своем месте старается выполнить порученное как можно лучше. Работаем в четыре смены, чтобы исключить простой вагонов.


Сегодня очень важно быть во всех смыслах слова в хорошей форме.Геннадий Александрович всю сознательную жизнь увлекается спортом. Футбол, бег, плавание – вот далеко не полный перечень его спортивных увлечений. А еще он занимается «моржеванием» и не мыслит свою жизнь без хорошей парилки.


– Двигаться надо, движение – это жизнь. За 30 лет работы на железной дороге ни разу не был на больничном, – констатирует Геннадий Александрович.


Кроме занятий активным спортом его интересует и спортивная информация. Он выписывает разные спортивные газеты и журналы. Как постоянного  подписчика газета «Прессбол» неоднократно поощряла его билетами на спортивные матчи. Кроме спорта Геннадий Александрвич очень любит собирать грибы. Когда приезжают в гости дети, они всей семьей выезжают в лес на «тихую» охоту.


С супругой Ниной Алексеевной вырастили сына и дочь. Сейчас помогают детям  воспитывать троих внуков.


– Внуков приучаю к спорту, собираем свою футбольную команду, – шутит Геннадий Александрович. – Накануне праздника хочу пожелать своим коллегам, в первую очередь, здоровья и семейного благополучия. Когда дома все хорошо, то и работа спорится. И, конечно же, желаю стабильности в работе. Ведь в наше время это очень актуально.  

 

Игорь БОЯРКИН.

Фото автора.

Предыдущая статья

Важен каждый показатель