banner

Работа направлена на жизнеобеспечение граждан

22 Июня’16
1160

Работа направлена  на жизнеобеспечение гражданВ пятницу прошел День Незбодичского сельсовета.

 

Две аналитические группы на своих маршрутах изучили работу организаций и учреждений, расположенных на обследуемой территории, посетили одиноких престарелых граждан, инвалидов, многодетные семьи. Особое внимание уделили реализации мероприятий по благоустройству населенных пунктов, содержанию гражданских кладбищ и воинских захоронений, мини-полигонов твердых коммунальных отходов, эффективному использованию земельных участков.


Непосредственно в День сельсовета, 17 июня, личный прием граждан провел первый заместитель председателя Свислочского райисполкома Н. И. Лохман.


Подведение итогов, на котором присутствовали руководители предприятий и организаций района, районных служб, председатели сельских Советов, депутаты Незбодичского сельского Совета депутатов, старосты населенных пунктов, началось с отчета председателя Вердомичского сельского исполнительного комитета Е. Э. Соловей. Из 7 включенных в протокол поручений о выполнении мероприятий, разработанных по итогам прошедшего Дня сельсовета, выполнено 5, остальные два требуют более детального рассмотрения и находятся на контроле.


Аналитическими группами посещено 13 из 18 населенных пунктов, расположенных на территории Незбодичского сельсовета. Отмечена работа по благоустройству, содержанию в надлежащем состоянии памятников и мест захоронений. Как проинформировали руководители групп, граждане, требующие особого внимания, никаких претензий не высказывали. Не возникло вопросов по медицинскому, торговому обслуживанию, обеспечению топливом.

Работа направлена  на жизнеобеспечение граждан


Работа местных органов самоуправления направлена на решение вопросов жизнеобеспечения граждан, повышение уровня информированности населения и снижение количества обращений и жалоб. Проведение регулярных встреч с жителями, прием граждан по личным вопросам позволяют из первых уст услышать замечания и предложения, своевременно принять меры по их решению.


Налажена тесная связь сельсовета с руководителями организаций и районных служб по своевременному решению насущных проблем.


Специалисты, входящие в состав групп, проконсультировали граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, социального обслуживания.


В протокол поручений внесено 6 пунктов, среди которых наведение порядка на мини-полигоне в Незбодичах, проведение ямочного ремонта дорожного покрытия в Глушках, обкашивание территорий, личные просьбы граждан.


Заслушана информация заместителя руководителя рабочей группы по обеспечению безопасных условий проживания граждан Д. А. Легенчука. О результатах комплексной отработки Незбодичского сельсовета доложил начальник Свислочского РОВД В. Н. Романчук.


Подводя итог Дня сельсовета, председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка акцентировал внимание на том, что главным в работе всех служб остается обеспечение жизнедеятельности каждого жителя района, привлечение населения к активной совместной деятельности по наведению порядка на земле, особенно в Год культуры.

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Работа на совесть – ключ к успеху