banner

Работа на совесть – ключ к успеху

22 Июня’16
1142

Работа на совесть – ключ к успехуАндрей Иванович Янучек не раз был героем газетных публикаций на сельскую тематику. Сегодня он снова в районных лидерах на заготовке кормов.

 

О том, что в сельском хозяйстве на счету каждая минута, Андрей Иванович знает не понаслышке. Работы много, и каждую надо выполнить в срок. Но мастерства ему не занимать: за 25-летний механизаторский стаж он детально изучил технику и технологические агроприемы. Надежному работнику доверяют задание любой сложности.


После школы юноша поступил в Берестовицкое СПТУ. Получив специальность, несколько месяцев поработал в хозяйстве трактористом. Потом служба в армии. А с 1991 года и до настоящего времени он снова в своей профессии.

 

Четыре года А. И. Янучек работал в соседнем хозяйстве «Стракели». А все остальные – в СУП «Ханчицы-Неман». Здесь обосновался, здесь семья, его опора и поддержка. На всех участках работы зарекомендовал себя с хорошей стороны. К каждому порученному заданию относится ответственно. Поэтому и результаты не заставляют себя долго ждать.


На момент посещения хозяйства Андрей Иванович на своем МТЗ-1523 косил люцерну на участке возле деревни Бортники. И очень удивился, что является лидером на заготовке кормов. Казалось бы, трудится, как все. Однако в передовики выходят те, у кого чуть больше сноровки, опыта и ответственности. Как у нашего героя.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

22 июня 1941 года. Не забудем