banner

Ваш паспорт, гражданин!

14 Марта’16
1267

Ваш паспорт, гражданин!

Сотни четырнадцатилетних юношей и девушек 15 марта примут участие во Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси!», проводимой по инициативе ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» с 2004 года. По традиции лучшие представители одаренной молодежи, отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители предметных олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов в торжественной обстановке получат паспорта граждан Республики Беларусь.

Среди тех, кому во вторник торжественно вручат главный документ, – учащиеся 8 класса СШ № 2 г. Свислочи Никита Балюк, Юлия Солдатенкова и Максим Балюк. Никита активен в культурно-массовых мероприятиях. Юлия стала призером районного этапа конкурса «Лидер года-2016». Максим посещает спортивную секцию по волейболу СДЮШОР и имеет значительные успехи. Так, сборная Гродненской области, в составе которой играет Максим, стала победителем детско-юношеской лиги по волейболу Республики Беларусь среди юношей 2002 года рождения. За спортивные достижения Максим Балюк оказался в числе двадцати лучших представителей области, приглашенных на торжественное собрание, которое пройдет 15 марта в Гродненском областном драматическом театре. Оттуда Максим вместе с памятными подарками и новыми впечатлениями привезет домой документ, подтверждающий его взрослость, – паспорт.
Какими эмоциями ребята живут накануне торжественного дня?

 

Ваш паспорт, гражданин!Максим БАЛЮК:
– Новость о том, что мне предстоит получать паспорт в Гродно, была неожиданной, но приятной. Это почетно. Это важно. Я люблю волейбол. И как гражданин горд, что в моей родной стране спорт в чести. Спасибо тем, кто верит в меня и помогает добиваться хороших результатов. Спасибо моему папе и тренеру Валерию Леонидовичу Балюку.

 

Ваш паспорт, гражданин!Юлия СОЛДАТЕНКОВА:
– Паспорт – это не просто красивая книжица с государственной символикой. Это документ, который дает права и накладывает гражданские обязанности. Понимаю, что, получая паспорт, я беру на себя частицу ответственности за будущее Беларуси. С паспортом ты не просто человек, ты носишь высокое звание гражданина. И своей жизненной позицией стремишься это звание оправдать.

 

Ваш паспорт, гражданин!Никита БАЛЮК:
– Даже когда получаешь паспорт в какой-нибудь обычный день, волнуешься. Потому что это важный момент в жизни человека. А получить свой документ в государственный праздник – это волнительно вдвойне. И, конечно, незабываемо. Когда через много лет меня спросят: «Когда ты получил паспорт?», – я, не задумываясь, отвечу: «15 марта, в День Конституции».

 

Наталья ТУРКО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Прием граждан