banner

Гродненская и Жамбылская область Казахстана намерены стать побратимами

20 Октября’15
672
Гродненская и Жамбылская область Казахстана  намерены стать побратимами 
К такому соглашению пришли во время встречи в Гродно губернатор Гродненской области Владимир Кравцов и аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.
«Я впервые в Гродненской области и второй раз в Беларуси. Очень впечатляет динамика как промышленного, так и социального развития региона и страны. Мы уверены, что нашим двум регионам просто необходимо наладить более тесные деловые контакты, экономические связи, а также сотрудничество в сфере образования, культуры и туризма», – сказал Карим Кокрекбаев. Он отметил легкость в достижении взаимопонимания с руководством районов, предприятий области и выступил с инициативой об установлении побратимских связей между примерно равными по численности населения регионами Беларуси и Казахстана.
Владимир Кравцов в свою очередь поддержал предложение коллеги и поручил внешнеэкономическому ведомству детально проработать вопрос, подготовить соответствующие документы.
Губернатор пригласил казахского коллегу принять участие в мероприятиях Республиканского фестиваля национальных культур в июне 2016 года в Гродно. Обе стороны также проявили интерес к развитию авиасообщения. Аким намерен пролоббировать у себя на родине вопрос налаживания регулярных авиаперелетов между регионом Казахстана и Гродно или Минском.

Предыдущая статья

Свислочанка с французским шармом