banner

«Я к вам обращаюсь...»

26 Февраля’15
1565
«Я к вам обращаюсь...»
 
 
Одним из признаков эффективной работы власти является наличие обратной связи избирателей с депутатским корпусом. Самым действенным способом осуществления такой связи является работа депутатов с обращениями граждан.
Основное в депутатской деятельности – это умение слушать, слышать и постараться вникнуть в проблему, считает депутат Гродненского областного Совета депутатов по Свислочскому избирательному округу № 50 М. Е. Чилимцева. Депутатская работа – дело для нее новое, но, как оказалось, весьма интересное. Начинала с того, что изучила всю нормативную базу. Депутатский статус обязывает быть в курсе всех политических событий, экономических преобразований. В общем, нужно постоянно держать руку на пульсе. Как в переносном, так и в прямом смысле слова. Ведь Мария Евгеньевна еще и медицинский работник. А должность заведующего поликлиникой не только характеризует ее как человека грамотного, ответственного, но и свидетельствует об ее организаторских способностях.
Депутатская работа – это участие в областных и районных сессиях Совета депутатов, днях сельсоветов и днях информирования, в ходе которых изучаются условия проживания ветеранов войны, престарелых граждан, других незащищенных слоев населения. Во время проведения благотворительной акции «Наши дети» депутат побывала в приюте, пообщалась с ребятами и вручила им подарки.
Мария Евгеньевна принимала участие во встрече в рамках проекта Белорусского общества Красного Креста «Мы вместе – мы рядом», направленного на расширение возможностей пожилых людей. Каждая такая встреча помогает лучше понять, в чем нуждаются избиратели.
За время депутатских полномочий к Марии Евгеньевне за помощью в разрешении вопросов обратилось около десятка избирателей. Например, в деревне Воробейки она помогла решить вопрос с ремонтом кровли жилого дома, поврежденной упавшим во время урагана деревом. После вмешательства депутата была решена проблема с уборкой лестничных площадок в одном из домов по улице Кирова в Свислочи. Как и вопрос с трудоустройством, с которым обратился к ней местный житель. 
Одно из последних обращений – просьба навести порядок с захоронениями на православном кладбище в Свислочи. Этот вопрос находится на контроле райисполкома. На данный момент районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается проект регулирования предоставления мест для захоронения.
– Я благодарна руководителям предприятий и организаций, председателям сельских Советов за то, что идут навстречу в решении многих вопросов, потому что самостоятельно справиться с волнующими людей проблемами сложно, – говорит Мария Евгеньевна. – Такое взаимодействие ценно и, как видим, продуктивно, так как преследует общую цель – помочь человеку.
Выражение «Я к вам обращаюсь как к депутату областного Совета» Марии Евгеньевне приходится слышать часто, и ее депутатский и человеческий долг – разобраться во всем и помочь. 
Попасть на прием к депутату областного Совета депутатов можно каждый первый вторник месяца. Прием осуществляется с 10.00 до 13.00 в райисполкоме. Предварительная запись производится по телефону 3-11-18.

Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Энергетические напитки: пить или НЕ ПИТЬ