banner

Посмотрим фермы, а заодно и технику к весне

19 Февраля’14
749
В понедельник на планерке, которую вел первый заместитель председателя райисполкома В. В. Кудлаш, обсуждены вопросы, на которых будет сосредоточена работа  отделов  и управлений райисполкома, учреждений и предприятий на протяжении текущей недели.
В сельскохозяйственной отрасли это производство молока. Сейчас валовой показатель составляет 104%. Хозяйства района вовсю готовятся к весенним полевым работам. Одно из направлений – подготовка запасных частей на период предстоящих работ. А в целом итоги работы в животноводстве и ход подготовки сельскохозяйственной техники к весне будут рассмотрены на традиционном районном семинаре-совещании сегодня в ОАО «Хоневичи».
С 1 марта в хозяйствах района стартуют отчетные собрания. График их проведения уже составлен.
Продолжаются строительно-монтажные работы на МТФ в СХФ «Ханчицы». Строители уже вышли на кровлю. 
Не прекращаются работы и на многоквартирном доме в Свислочи, где стройка продвинулась уже на уровень пятого этажа. По данному объекту до 1 марта необходимо завершить возведение коробки дома, чтобы приступить к производству кровельных работ.
Так как в программе жилищного строительства на текущий год доля индивидуальных застройщиков составляет половину задания, то проводится индивидуальная работа с теми гражданами, которые оформляют кредиты на строительство жилья.
В минувший четверг состоялось совещание по вопросу строительства в Свислочи магазина «Евроторг» с участием подрядчика. Сейчас дело за изготовлением документации.
Об участившихся с начала года фактах задержания водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии с беспокойством говорил начальник РОВД Э. В. Шестак. Наверно, еще не все водители уяснили для себя, что повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет конфискацию данного транспорта, в том числе, если оно принадлежит юридическому лицу, например, сельхозорганизации. А суд определит, в какой пропорции разделят эту ответственность хозяйство и непосредственный виновный.
Сотрудники милиции проверили, как реализуется решение райисполкома об ограничении торговли спиртными напитками в вечернее время. Как выяснилось, рекомендательный характер решения дал повод отдельным торговым точкам не принимать никаких мер к ограничению.
Вновь был поднят вопрос об организации видеонаблюдения на объектах торговли, в целом, в учреждениях. Это общепринятая практика, пренебрегать которой нет оснований, так как камеры видеонаблюдения в большинстве случаев помогают в раскрытии тех или иных правонарушений. Однако зачастую бывает так, что фактически видеонаблюдение установлено, но не работает. Если бы оно функционировало в одном из свислочских магазинов, сотрудникам милиции нетрудно было бы установить, кто украл оставленный возле торговой точки велосипед, о пропаже которого заявила в милицию его владелица. Но увы! То, что в борьбе с нарушителями общественного правопорядка видеонаблюдение – незаменимое оружие, следует учитывать с приближением весны, когда особую актуальность приобретают вопросы складирования мусора в неположенных местах, так называемые несанкционированные свалки, акты вандализма в парках и скверах и пр.
Социальные работники продолжают обследование условий жизни ветеранов войны, одиноких пенсионеров и одиноких инвалидов. К марту эта работа будет завершена. По составленному банку данных начнется реализация мероприятий-просьб людей, которые нуждаются в социальной поддержке государства.
Проверки организации питания школьников и пропускного режима в учреждениях дошкольного воспитания пройдут на текущей неделе в учреждениях системы образования.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Гостеприимство по-татарски