banner

Делегация руководителей органов местного управления из Польши побывала в Свислочи

10 Октября’13
1417
Делегация руководителей органов местного управления из Польши побывала в Свислочи5 октября Свислочь посетила делегация войтов Подлясского воеводства Республики Польша. Визит проходил в рамках посещения территорий Еврорегиона «Беловежская пуща», расположенных на белорусской стороне.
Встречали гостей председатель районного исполнительного комитета О. М. Таргонский и председатель районного Совета депутатов Э. С. Тарновский. В Свислочи главы органов местного управления страны-соседки посетили гимназию № 1 им. К. Калиновского, районную поликлинику и Школу искусств.
Э. С. Тарновский познакомил гостей с системой государственного управления и самоуправления в нашей стране. Заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова рассказала, как у нас ведется работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, представила объекты района, которые выставляются на продажу  для дальнейшего использования, в том числе и под реализацию инвестиционных проектов.
Гости не скрывали своего восхищения увиденным. Многие из них в Беларуси впервые, как, например, войт гмины Перлеево Кшиштоф Радишевски, который свои впечатления о поездке выразил так:
Делегация руководителей органов местного управления из Польши побывала в Свислочи– Мы живем совсем рядом, в нескольких десятках километров, а знаем, оказывается, о вас немного. Поездка это подтвердила. Кроме вашего, мы побывали в Каменецком, Пружанском районах Брестской области и в г. Гродно. Смотрели, много общались с людьми. Впечатления позитивные. Мы не ожидали увидеть такие развитые сельскохозяйственные предприятия. Впечатлили ухоженные поля: все запахано или засеяно, нет пустошей. Наши работники сельского хозяйства могут к вам ездить учиться.
И такие связи нам надо развивать.  Мы больше общаемся на частном уровне, но коль появилась такая возможность познавать Беларусь, развивать официальные связи на уровне государственных структур, почему бы ее не использовать? Мы ведь больше ездим за опытом в страны Евросоюза. А, оказывается, он здесь, рядом.
Ядвига КУРИЛО
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Предыдущая статья

Все силы – на уборку кукурузы и картофеля!