banner

Все вокруг мое...

29 Сентября’17
1064

Все вокруг мое...

Прошло заседание районного координационного совета по борьбе с коррупцией и преступностью.

 

Среди рассматриваемых вопросов – соблюдение законодательства, в том числе и антикоррупционного, в агропромышленном комплексе района.


Прокурор района младший советник юстиции Алексей Томченок, обращаясь к приглашенным на заседание руководителям хозяйств, нацелил их со всей серьезностью отнестись к рассматриваемой теме и обеспечить надлежащий контроль за сохранностью собственности.


Прокуратурой района систематически проводятся надзорные проверки соблюдения в организациях и предприятиях законодательства о сохранности собственности, антикоррупционного законодательства. И как результат – выявлен ряд нарушений. На самых крупных из них подробно остановился заместитель прокурора района младший советник юстиции Денис Белоус. «Лидирует» в этом направлении ОАО «Хоневичи». В настоящее время в отношении отдельных специалистов и работников хозяйства в суде находятся три дела. Здесь выявлены не единичные факты разукомплектования сельскохозяйственной техники, незаконного ее списания, неоприходования приобретенных запчастей, хищения топлива, поросят и кормов, а также случаи необоснованной выплаты заработной платы. Денис Викторович подробно остановился на каждом из озвученных эпизодов.


На заседании речь шла и о вызвавшем резонанс факте уничтожения 45 тонн зерна тритикале урожая 2015 года в СУП «Ханчицы-Неман». Уголовное производство по данному делу находится еще в стадии расследования.


Заслушаны руководители хозяйств, в которых допущены рассматриваемые случаи, связанные с проявлением бесхозяйственности, что и привело к злодеяниям.


По результатам совещания принят протокол поручений, обязующий управление райсельхозпрода усилить контроль за работой сельхозорганизаций, руководство хозяйств – принять меры по сохранности собственности и пресечению фактов антикоррупционного законодательства.

 

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

 

Предыдущая статья

Будь ярким! Стань заметным!