banner

Профсоюзный прием граждан прошел в Свислочи

30 Ноября’23
1168

На вопросы населения отвечала правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Ольга Мороз. В оказании правовой помощи приняли участие прокурор Свислочского района Дмитрий Занемонский, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст и профсоюзный инспектор труда объединения Инна Пилютик, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Николай Грунтович.


Правовой инспектор дала квалифицированную юридическую консультацию по трудовому законодательству пятерым обратившимся. Поступили вопросы, касающиеся сроков выплаты отпускных, предоставления перерыва для отдыха и питания при работе по совместительству и оплачиваемого отпуска работнику, получающему высшее образование, с учетом нормы, установленной в коллективном договоре. Также интересовались порядком внесения изменений и дополнений в контракты, трудовые договоры, сроками уведомления работников при изменении существенных условий труда,  заключением договоров о полной материальной ответственности.

В рамках профсоюзного правового приема прошел день правового просвещения и правовой культуры в Свислочском районном центре по обеспечению деятельности бюджетных и иных организаций. Тема – «Новшества Трудового кодекса Республики Беларусь-2024».


Ольга Мороз отметила, что в Трудовой кодекс Республики Беларусь внесена новая статья, в которой предусматриваются гарантии для работников при прохождении ими диспансеризации в организации здравоохранения.

– При прохождении диспансеризации работники будут освобождаться от работы с сохранением места работы, должности служащего (профессии рабочего) и среднего заработка), – подчеркнула выступающая. – Периодичность диспансеризации зависит от возраста граждан. Поэтому количество дней, на которые работник освобождается от работы, также будет отличаться: 1 рабочий день 1 раз в 3 года (для работника, не достигшего 40 лет); 1 рабочий день 1 раз в год (для работника, достигшего 40 лет); 2 рабочих дня 1 раз в год (для работника, достигшего общеустановленного пенсионного возраста, а также работника в течение 5 лет до достижения такого возраста).


Правовой инспектор также рассказала о сокращенной продолжительности работы (смены) на 1 час с сохранением заработной платы для родителей, воспитывающих троих и более детей в возрасте до 16 лет, либо ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, о возможности предоставления кратковременных социальных отпусков до трех календарных дней с сохранением заработной платы.  

В ходе проведения правового просвещения также были обсуждены новшества трудового законодательства, которые коснутся исчисления продолжительности отпусков, обязанностей нанимателя по выплате среднего заработка за время трудового отпуска.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Прямая линия по вопросам социальной поддержки людей с инвалидностью