banner

Открыто и начистоту

04 Июня’19
783
Председатель райисполкома Владимир Онищик встретился с жителями деревни Новосады. С главой района прибыли представители пожарно-спасательной службы, соцобслуживания и здравоохранения. На встрече также присутствовали председатель Порозовского сельского Совета Виктор Акудович и директор УСП «Совхоз «Порозовский» Александр Савко.



Владимир Сергеевич ознакомил собравшихся с демографической ситуацией в районе, рассказал, как обстоят дела в сельхозпредприятиях и какие перспективы развития нашего района. 

Начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик привел статистику пожаров в республике, области, районе за истекший период этого года, напомнил основные правила пожарной безопасности, призвал не оставаться равнодушными в случае возникновения чрезвычайной ситуации у соседей, односельчан.
Встреча прошла в форме диалога. Вопросы, поступившие от местных жителей, в основном касались медицинского обслуживания и соцзащиты. На них ответили главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» Илья Турко и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел.

На месте был решен вопрос подвоза сельчан в храм г. п. Порозово по большим праздникам. Помочь с транспортом обязалось сельхозпредприятие. На сельский Совет возложено решение проблемы с устранением поросли, инвазивных растений и аварийных деревьев на приусадебных участках одиноких людей.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочи прошел праздник, посвященный Дню защиты детей (+ видео)