banner

Неравнодушный человек

04 Августа’16
1253

Неравнодушный человек Энергии этой женщины можно позавидовать. Она не может сидеть на месте. Впереди и на работе, и дома, и в общественной жизни. Одним словом, на таких людях село держится. 

 

Нина Станиславовна Линкевич десяток лет является старостой д. Дречаны, неоднократно была депутатом сельского Совета депутатов. А помогать людям ее еще и профессия обязывает. В медицинской отрасли она трудится свыше сорока лет, из них 19 – на ФАПе в Стоках заведующей.


– Сельчане знают, что я староста, – говорит Нина Станиславовна, – и обращаются по любым житейским вопросам. По мере возможности сама помогаю или вместе с председателем сельсовета Марией Федоровной Качко. Приходилось решать вопросы, связанные с обслуживанием населения автомагазином, уличным освещением, с заключением договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Часто приходится удовлетворять просьбы по медицинскому обслуживанию: кому укол сделать, давление измерить, лекарство привезти.


Служба профилактики отдела внутренних дел также тесно сотрудничает со старостой. Через Нину Станиславовну оповещают население, чтобы не пускали в дом посторонних подозрительных лиц, особенно тех, кто с рук реализует какой-нибудь товар. Чаще всего это мошенники, продающие втридорога бытовую технику, другие вещи.


В настоящее время староста подняла вопрос, чтобы в Дречанах возле школы установили знак ограничения скорости, так как этот участок дороги очень опасен.


У Нины Станиславовны день расписан буквально по минутам. Подъем в 5 утра, и до вечера – как белка в колесе. Все успевать ей помогают неуемная энергия, а еще активная жизненная позиция. У нее спорятся дела на работе, дома она также хорошая хозяйка. Везде все аккуратно и по-хозяйски. В этом она также подает пример своим односельчанам.


Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Августовский канал открывает границы