banner

Водопровод есть – воды нету

22 Августа’18
844

Водопровод есть –  воды нету

Традиционными стали встречи представителей районной власти с жителями сельской местности.

 

На этот раз аг. Гринки посетил председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка. Виктор Алексеевич рассказал сельчанам о выполнении экономических показателей района. Он отметил, что на Свислоччину эффективно привлекаются прямые иностранные инвестиции: начаты строительные работы производственного комплекса по переработке углеводородного сырья ООО «Дуброва Трейдинг». В сентябре реализуется проект по строительству завода по производству древесного угля в районе д. Теляки ООО «БСПэнерджи». В ООО «СЕДЭКС» продолжается реализация проекта по строительству организации производства и последующей эксплуатации транспортно-логистического центра в пос. Кобыльники.


Виктор Алексеевич подчеркнул, что интерес у инвесторов к району есть, имеется много наработок. Конечно, не обошел он стороной и проблемные вопросы: ежегодное увеличение количества пустующего и ветхого жилья, борьба с борщевиком Сосновского и золотарником канадским, рост числа краж из пустующих домовладений. Открытой остается тема строительства жилья. На данном этапе прорабатывается вопрос строительства 40-квартирного жилого дома на долевом участии в Свислочи. Сейчас на очереди нуждающихся состоят порядка 570 человек.


Также были рассмотрены вопросы занятости населения, завершения уборочной кампании, заготовки кормов, подготовки к отопительному периоду, пожарной безопасности.


В свою очередь сельчане обратились к представителю районной власти с просьбой помочь в решении вопроса бесперебойной подачи воды по Гринкам 1. Данный вопрос Виктор Алексеевич взял на личный контроль.


На встрече присутствовала также председатель Незбодичского сельского Совета депутатов Мария Качко.

 

Снежана ЖУРНЕВИЧ.

Фото автора.

Предыдущая статья

The regional environmental forest festival "Gamonyats pushchy belaruskiya” (+ video)