banner

В Раневичах радеют за порядок

01 Августа’18
827

В Раневичах радеют за порядок

Председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка встретился с жителями деревни Раневичи.

 

Виктор Алексеевич рассказал сельчанам о социально-экономическом развитии района, о привлечении иностранных инвестиций, ситуации в сельском хозяйстве, на рынке труда, затронул тему туристического потенциала региона.


Разговор длился более часа. Если первая часть встречи носила ознакомительный характер, то вторая рекомендательный. В частности, председатель районного Совета депутатов обратил внимание на вопросы безопасности жизнедеятельности населения. Немалая роль в профилактике пожаров отводится смотровым комиссиям, которые действуют при каждом сельисполкоме и в г. Свислочи и осуществляют подворные обходы.


Виктор Субботка затронул тему имущественной безопасности и призвал сельчан быть более бдительными, так как в районе увеличилось количество краж, особенно в сельской местности из пустующих домов.


Предметно обсужден вопрос детской безопасности. Контроль со стороны взрослых за приехавшими из города на летние каникулы внуками не должен ослабевать. Опасность для детей может представлять даже маленький декоративный пруд, выкопанный во дворе.


На встрече шла речь и о наведении порядка. Для Раневичей актуальна также проблема произрастания золотарника канадского. Не существует вопросов с вывозом твердых бытовых отходов, однако жители высказали пожелание, чтобы в деревне установили контейнеры для раздельного сбора мусора, в частности, для складирования пластика. После посещения магазина его у них накапливается в немалом количестве.


Существует в деревне и еще одна проблема – падает уровень воды в колодцах. Председатель Свислочского сельсовета Сергей Маркушевский в курсе происходящего, вырабатываются пути ее решения.


Населением в том числе подняты вопросы удаления аварийных деревьев, поросли во дворах пустующих домов, подсыпки дороги в конце деревни и другие.


Жители поблагодарили председателя районного Совета депутатов за интересный разговор, а также старосту деревни Людмилу Раецкую за ее неравнодушие, инициативность, желание сделать краше и привлекательнее уголок малой родины.

 

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Новоселкам нужен указатель