banner

Результат будет тогда, когда есть понимание

22 Декабря’17
867

Результат будет тогда,  когда есть понимание

В деревне Дречаны прошел сельский сход.

 

В нем приняли участие работники Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, социальной защиты, энергоинспекции и газовой службы.


Открыла мероприятие председатель Незбодичского сельского исполнительного комитета Мария Качко. Она рассказала о проводимой смотровой комиссией и всеми субъектами профилактики работе. Мария Федоровна поблагодарила жителей д. Дречаны за то, что они с пониманием относятся к вопросам безопасности. В деревне практически все жилые дома оборудованы автономными пожарными извещателями, хозяева домовладений заботятся о своевременном ремонте печей, электропроводки, обращаются в газовую службу для замены старых газовых плит, отслуживших свой срок эксплуатации.

 

Положительные аспекты такой работы налицо: за последние пять лет пожаров в этом населенном пункте не допущено.


Начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик познакомил присутствующих с обстановкой с пожарами, ЧС и гибелью людей на них на территории района и области. Сергей Михайлович остановился на проведении республиканской акции «Безопасный новый год!», акцентировал внимание жителей на том, что предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.


Руководители газовой службы, энергоинспекции, соцзащиты разъяснили жителям правила безопасности при эксплуатации печного отопления, электрообогревательных приборов и газового оборудования, подчеркнули недопустимость оставления малолетних детей без присмотра взрослых.

 

Сельчанам рассказали о возможности оказания помощи в ремонте печей, электропроводки, установке АПИ, очистке дымоходов.


Каждый присутствующий получил тематические буклеты. Организаторы мероприятия поздравили всех жителей д. Дречаны с наступающим Новым годом, пожелали счастья, здоровья и безопасных праздничных дней.

 

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Больше кружков хороших и разных