banner

Больше кружков хороших и разных

22 Декабря’17
931

На заседание координационного совета субъектов профилактики под председательством заместителя председателя райисполкома Юрия Куликова были вынесены два актуальных для нашего района вопроса – организация работы среди населения по профилактике разного рода зависимости и занятость молодежи в свободное от учебы время.

 

Суть первого с примерами и конкретными рекомендациями изложил главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» Илья Турко. Отмечено, что у нас в районе каждый пятнадцатый (довольно условно) злоупотребляет спиртными напитками. Выявлять таких людей гораздо легче в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, сельсоветами. Если и возникают какие-то вопросы, например, их доставка сотрудниками РОВД к наркологу, решаются они по мере возможностей. Илья Николаевич подчеркнул, что в целом субъекты профилактики находят взаимопонимание с исполнительной властью на местах.

 

Однако по-прежнему оставляет желать лучшего отношение к данной проблеме руководителей хозяйств, их заместителей по идеологической работе.

 

Контроль со стороны руководящего звена должен быть более жестким. Эту позицию разделяет и заместитель прокурора Свислочского района Денис Белоус, рекомендуя проводить скрининг-тесты на алкогольную зависимость на местах не только в начале рабочего дня, но и в рабочее время.

 

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Кухарчик рассказала об организации досуга молодежи. Это и шестой школьный день, и работа различных кружков и секций, и разноплановые мероприятия, которые периодически проводят районные службы. Занятость трудных подростков на особом контроле. Ребята посещают лагеря труда и отдыха, работают в стройбригадах и стройотрядах. В качестве пожелания прозвучала идея о возрождении автомотокружка, пользующегося популярностью у мальчишек. Больше внимания стоит уделять и профориентации молодежи.

 

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Когда радость на всех одна