banner

«Горячая» линия

08 Ноября’12
1409
Получены ответы
1. Почему у нас нет уличного освещения, интересовались жители агрогородка Великое Село. Подобный вопрос поступил также из деревни Большие Михалки.
Председатель Вердомичского сельского исполнительного комитета Е. Д. Скрипий сообщил, что специалистами электрических сетей 30.10.2012 года произведена проверка счетчиков и включение уличного освещения по населенным пунктам сельсовета.
2. Планируется ли в новой Школе искусств открыть отделение бально-спортивных танцев, интересовалась свислочанка В. К. Лукашук.
Директор  ГУО «Свислочская детская школа искусств» Л. И. Тарновская сообщила, что в перспективе планируется открыть кружок бально-спортивных танцев для детей с 5-6 лет. В этом учебном году в Институт культуры и хореографическое училище будут отправлены запросы на молодых специалистов.
3. На обращение жителей переулка Лугового в г. Свислочьв РУП ЖКХ сообщили, что подсыпка гравием проезжей части напротив дома № 5 будет произведена в ноябре 2012 года.
4. Фонари по улицам Буденного, Победы, Калиновского в Свислочи отремонтированы, сообщили в коммунальной службе на поступившие просьбы жителей наладить освещение.
5. Капитальный ремонт кровли домов №№ 8 и 10 по ул. Вороновича и №№ 7 и 9 по ул. Калинина в 2012 году не запланирован,ответили в РУП ЖКХ на обращение жильцов.
Директор К. М. Борель разъяснил, что ремонт или замена электропроводки в квартире осуществляется за счет нанимателей и собственников жилых помещений. Что касается проблем с канализацией, часто причиной ее неисправности является несоблюдение жильцами Правил содержания и пользования жилыми помещениями. В систему канализации попадают вещества и предметы (испорченные консервы, очистки картофеля, овощей, рыбные отходы, бумага), засоряющие отводящие трубы канализации, что категорически запрещается. При нарушении функционирования канализации предприятием принимаются меры по ее очистке.
6. Почему изменился график вывоза мусора в Корнади, интересовались местные  жители.
К. М. Борель разъяснил, что в связи с подготовкой к отопительному периоду осуществлялась доставка дров на котельную в Корнади, на этот период времени график вывоза мусора у населения изменялся. В настоящее время сбор мусора осуществляется по графику 2 раза в неделю – в понедельник и пятницу.
7. В какое время в городе должны включаться фонари? На этот вопрос свислочанина К. М. Борель ответил, что  включение уличного освещения производится диспетчером района электросетей по графику. В зимнее время, т.е. с 15 октября, оно осуществляется следующим образом: в г. Свислочь в дни с понедельника по четверг фонари горят с 5.30 до рассвета и с наступлением темноты до 24.00, а с пятницы по воскресенье – с наступлением темноты до рассвета; в г.п. Порозово ежедневно освещение включено с 6.00 до рассвета и с наступлением темноты до 23.00.
8. Будут ли оставлены грядки у домов №№ 17, 21, 25 по ул. Ленина, спрашивали свислочане.
В отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома проинформировали, что в связи с проведением благоустройства города Свислочь и наведением порядка на земле предполагается ликвидация всех огородов на прилегающих к многоэтажной застройке территориях.

Предыдущая статья

Восеньскі падарунак – гала-канцэрт