banner

«Горячая» линия

30 Октября’12
1819
Получены ответы
1.В Порозово от моста на улице Ленина до улицы Молодежной нужна пешеходная дорожка. Движение здесь оживленное, жители Центральной Усадьбы, улиц Молодежной и Заречной, работники фабрики лозовой мебели, пожарного поста, участка дорожной службы, молочнотоварного комплекса и школьники идут по проезжей части, что небезопасно.
В ответ на это обращение порозовчан начальник ДРСУ-209 В. Н. Кучинский сообщил, что пешеходная дорожка в г.п. Порозово включена в план по текущему ремонту автодороги Н-6016 Подороск – Порозово (17,8-18,4 км) на 2013 год.
2. На просьбу жителей деревни Миничи наладить уличное освещение председатель Хоневичского сельского Совета Т. В. Рощина сообщила, что в деревне функционирует 12 фонарей уличного освещения (фонари вдоль дороги республиканского значения Брест–Каменюки–Гродно), также налажено дежурное освещение (в начале, середине, конце деревни) с ежеквартальной проверкой. Очередная проверка и замена перегоревших ламп будет произведена в течение октября 2012 года.
3. На обращение жителя д. Занки с просьбой отремонтировать асфальт по ул. Мираначальник ДРСУ-209 В. Н. Кучинский пояснил, что финансирование дорожной отрасли строго ограничено, на 2012-2013 гг. ремонт улицы не планируется. Будет проведен ямочный ремонт.
4. На обращение жильцов дома № 25 по ул. Ленина в г. Свислочьдиректор РУП ЖКХ К. М. Борель сообщает, что участок тротуара напротив 2-го подъезда по ул. Ленина, 25 заасфальтирован.
5. Жители д. Сокольники и д. Горностаевичи просили оказать помощь с ремонтом дороги. Начальник ДРСУ-209 В. Н. Кучинский сообщил, что в этих деревнях сделан ямочный ремонт.
6. На просьбу жителей г. Свислочь привести в порядок  съезды между домами №№ 12 и 14 по ул. Ленинадиректор РУП ЖКХ К. М. Борель проинформировал, что устройство съездов с ул. Ленина к дворовым территориям запланировано на 2013 год.
7. Когда будет восстановлено уличное освещение в агрогородке Новый Двор, интересовалась местная жительница.
Председатель Новодворского сельисполкома В. В. Зданович пояснил, что в связи с оптимизацией уличного освещения на улице Пружанской в Новом Дворе горят четыре фонаря: возле памятника погибшим односельчанам, воинам и партизанам, при повороте на Корнадь, на перекрестке улиц Гагарина, Я. Коласа и в центре ул. Пружанской.  
 8. На обращение свислочанки Р. Н. Амельянчик по поводу ремонта кровли д. № 8 по ул. Вороновича директор РУП ЖКХ К. М. Борель ответил, что работы будут выполнены в IV квартале 2012 г. при благоприятных условиях погоды.
9. Жительницы деревни Студеники В. И. Воробей и В. И. Шершунович просили помочь решить вопрос с аварийными деревьями.
Председатель Новодворского сельисполкома В. В. Зданович сообщил, что содействие в спиливании деревьев будет оказано со стороны сельисполкома. Так как эта услуга платная, В. И. Воробей было рекомендовано обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома за материальной помощью.
10. В ответ на обращение жителей дома № 21 в г. Свислочь по вопросу восстановления нарушенного асфальта  начальник ДРСУ-209 В. Н. Кучинский сообщил, что пешеходная дорожка во дворе дома восстановлена.

Предыдущая статья

Нам есть на кого равняться