banner

Нам есть на кого равняться

29 Октября’12
2230
– Второй год подряд с областного смотра-конкурса профессионального мастерства свислочская команда привозит кубок и диплом за второе место, – рассказал председатель профсоюзного комитета Алексей Тюлюнов. – В нынешнем смотре «Лучший по профессии», проходившем в Сморгони с участием 18 команд, с лучшей стороны показали себя водитель-бригадир Валерий Балюк, машинист погрузчика Виктор Борисевич, водитель автомобиля МАЗ Вячеслав Войтешук, машинист автогрейдера Николай Лукша, тракторист Леонид Мисюля, мастер Михаил Дзун. Своим успехом они доказали, что в Свислочи работают настоящие профессионалы. Есть на кого равняться!

Нам есть на кого равняться

 

Без малого четверть века трудится в дорожной отрасли Михаил Олегович Апанасенок. И не просто трудится, а отдает работе всего себя. Он один из лучших машинистов автогрейдеров в области.  За 9 месяцев норма выработки составила 138 %, экономия ГСМ – 3,5 %, коэффициент технической готовности автогрейдера – 0,95 %. За этими сухими цифрами – его старательность и самоотдача, его опыт и профессионализм. Начальник ДРСУ называет Михаила Олеговича механизатором-универсалом, в руках которого любая дорожная техника становится послушной. На строительстве дороги Ковали-Занки ему довелось четыре месяца работать на  асфальтоукладчике, и с этой машиной он справлялся так же ловко.

Нам есть на кого равняться

 

В числе лучших механизаторов, управляющих тракторами МАЗ-82, Олег Трохимик, Иван Гуштын и Виктор Жук. Старательные и безотказные, они каждую порученную работу сделают на совесть.

Нам есть на кого равняться

 

В любую точку района доставит дорожную бригаду на своем ГАЗ-66 Валерий Балюк – один из самых опытных водителей в ДРСУ. Добрый и отзывчивый товарищ – так говорят о нем коллеги, добавляя, что он заядлый и удачливый рыбак.

Нам есть на кого равняться

 

На благоустройстве улиц и дорог ответственно и профессионально работают машинист катка С. П. Козловский, машинист асфальтоукладчика А. А. Ничипорович, водитель погрузчика В. В. Борисевич, бригадир В. С. Гупенец, прораб А. И. Борковский, водитель автомобиля МАЗ В. В. Шкулепа, машинист катка В. Е. Саливоник.

Нам есть на кого равняться

 

Водители автомобилей МАЗ Виктор Песняк и Иван Гуштын – опытные, исполнительные и добросовестные работники. Круглый год их большегрузные машины курсируют по району: зимой участвуют в посыпке дорог, а с весны и до поздней осени задействованы на перевозке гравия и асфальтобетона.


Лариса САМАРИНА.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Дорожное ремонтно-строительное управление № 209