banner

В соответствии с законодательством

07 Апреля’08
2366
В соответствии с законодательством      Решение о совмещении “прямой линии” и приема граждан, проводившихся редакцией “Свіслацкай газеты”, районным координационным советом профсоюзов и областным объединением профсоюзов, доказало свою состоятельность. В часы, отведенные для приема, не было отбоя от посетителей и телефонных звонков. За консультацией обращались граждане, чувствующие себя социально незащищенными и пытающиеся разобраться в изменениях и дополнениях, внесенных в Трудовой кодекс Республики Беларусь.
      На большинство вопросов ответили специалисты Гродненского областного объединения профсоюзов — заведующий социально-экономическим отделом В. Л. Желковский и заведующая юридическим отделом Д. А. Бельская. Некоторые вопросы были направлены в соответствующие структуры для дальнейшего рассмотрения.
------------------------------------------------------------------------
      — В коллективном договоре предусмотрены дополнительные меры стимулирования при работе по контрактной форме найма: 1 % повышения тарифной ставки и 1 день дополнительного отпуска. Нужно ли вносить изменения в коллективный договор, если работникам по контракту устанавливается дополнительный отпуск — 5 дней?
Кристина Владимировна, УЗ “Свислочская ЦРБ”.
      — В коллективном договоре, как правило, предусматриваются минимальные гарантии, например, дополнительный отпуск не менее 1 дня. Наниматель вправе установить конкретному работнику отпуск большей продолжительности, например, 5 дней. Такие изменения оформляются дополнительным соглашением к контракту. Вносить изменение в коллективный договор нет необходимости.
      — Может ли инвалид с детства III группы при повременной форме оплаты труда работать на условиях оплаты труда для работников с 40-часовой рабочей неделей (по его согласию)? В Трудовом кодексе написано, что условия (труд инвалидов, его оплата), устанавливаемые трудовым и коллективным договорами, соглашением, не могут ухудшать положение или ограничивать права инвалидов по сравнению с другими работниками.
      Заключение МРЭК “сокращенная рабочая неделя или сокращенный рабочий день” носит обязательный или рекомендательный характер? Инвалидам I и II групп наниматель обязан устанавливать 35-часовую рабочую неделю и оплату труда при полной норме продолжительности, а как для инвалидов III группы? Почему их принимают на работу с сокращенной рабочей неделей и оплата пропорциональна отработанному времени? Или все зависит от нанимателя?
      Может ли инвалид III группы работать на полную ставку, на 1,5 ставки, работать по совместительству? Как в таком случае правильно исчислить заработную плату?
      Как понимать выражение “по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться неполный рабочий день или сокращенная рабочая неделя”? Я понимаю, что это обязательное условие. А где согласие работника?
Жительница г. Свислочь.
      — В соответствии со ст. 287 Трудового кодекса  Республики Беларусь (далее ТК РБ) сокращенная продолжительность рабочего времени и доплата до полной нормы рабочего времени устанавливаются инвалидам I и II групп. Что касается инвалидов III группы, то им такая норма не предусмотрена.
      Вместе с тем на основании ст. 118 ТК РБ по соглашению между работником и нанимателем может устанавливаться неполное рабочее время. Если же неполное рабочее время установлено заключением МРЭК, то данное заключение обязательно для исполнения нанимателем. Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени. Согласия работника в данном случае не требуется. Следовательно, такой работник не может работать на полную ставку или на 1,5 ставки.
      Ограничения работы по совместительству установлены ст. 348 ТК РБ, согласно которой запрещается работа по совместительству, если на основной работе и работе по совместительству предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени.
      — Мы и наши мужья получаем по 200 000 рублей заработной платы, а то и меньше. Почему о нас никто не думает? Что нас ждет в будущем? Какая у нас будет пенсия?
Работницы ОАО “Акр-Агро”.
      — Конечно, такая заработная плата крайне низкая. Государством установлен гарантированный минимум заработной платы, который в настоящее время составляет 208 800 рублей при работе в нормальных условиях и полной занятости. Из вашего вопроса не ясно, кем и как вы работаете. Поэтому мы попросили органы местной власти разобраться на месте с оплатой труда в ОАО “Акр-Агро”.
      — Мне 52 года, более 20 лет я отработала на ферме. Сейчас оформляю документы на льготную пенсию. Какие условия для назначения такой пенсии?
А. В. Лысовик, оператор машинного доения ЧУП “Новый Двор-Агро”.
      — В соответствии с Законом Республики Беларусь “О пенсионном обеспечении” женщины, работающие операторами машинного доения, телятницами, свинарями-операторами в колхозах, совхозах, других предприятиях сельского хозяйства, имеют право на пенсию по возрасту в связи с особыми условиями труда по достижении 50 лет и при стаже указанной работы не менее 20 лет при условии выполнения установленных норм обслуживания скота. Нормы обслуживания для назначения пенсии и разъяснение о порядке назначения указанных пенсий утверждены совместным постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения, Министерства социального обеспечения и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь № 60 от 1 декабря 1992 года.
      — Какой отпуск положен мне и методистам учебного комбината?
      Е. Е. Смольская, и. о. директора ГУО “Учебный комбинат Свислочского райсельхозпрода”.
      — В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 года № 100 ваша должность и должности методистов учреждений, обеспечивающих повышение квалификации и переподготовки кадров, не включены в перечень организаций и должностей, продолжительность отпуска которых составляет более 24 календарных дней. Так что вам положен отпуск в количестве 24 календарных дней.
      — Сокращается ли в пятницу продолжительность рабочего дня на один час, если государственный праздник и праздничный день приходятся на понедельник?
Валерий Петрович, г. Свислочь.
      — Согласно ст. 116 ТК РБ накануне государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь, продолжительность рабочего дня (смены) сокращается на один час. В данном случае пятница не является предпраздничным днем, поэтому продолжительность рабочего дня не сокращается.
      — Я являюсь почетным донором БССР, имею соответствующее удостоверение и награды. Могу ли я рассчитывать на надбавку к пенсии?
Антонина Семеновна.
В соответствии с законодательством      — В соответствии с Законом Республики Беларусь “О пенсионном обеспечении” почетным донорам предусмотрено повышение назначенных пенсий на 40 процентов минимального размера пенсии по возрасту. Надбавка к пенсии устанавливается гражданам, награжденным знаком “Почетный донор Республики Беларусь”, а также знаками “Почетный донор СССР” и “Почетный донор общества Красного Креста БССР” по достижении общеустановленного пенсионного возраста.

      Вопросы пенсионера из Свислочи Б. М. Кардаша, касающиеся перебоев в снабжении квартир горячей водой, уборки лестничных клеток и ремонта подъездов, направлены для рассмотрения в Свислочское РУП ЖКХ.

      Можно предположить, что полученные ответы удовлетворили не всех. Руководители профсоюзного движения не могут решить коммунальные проблемы, точно так же, как не могут поднять заработную плату работникам сельского хозяйства. Все это решается на местах. Все разъяснения даны в соответствии с законодательством, выйти за рамки которого невозможно.
Подготовила Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Выжидательная позиция не принимается