banner

Выжидательная позиция не принимается

07 Апреля’08
2009
Выжидательная позиция не принимается      Перед аграриями поставлена задача — провести посевную в сжатые сроки. Ключевые моменты столь важной для сельского хозяйства кампании были оговорены в ходе семинара. Принцип неожиданности при выборе посещаемого объекта, хорошо зарекомендованный в прошлый раз, оправдал себя.
Выжидательная позиция не принимается      Свое видение успешного хода посевной изложил, открывая семинар, председатель райисполкома Ю. В. Сазон. Он подчеркнул, что в каждом хозяйстве надо заранее определить наиболее производительные участки, максимально используя естественное плодородие почвы, тогда можно рассчитывать на хороший урожай сельскохозяйственных культур. Кстати, их набор должен быть разносторонним. Юрий Владимирович отметил также, что выжидательная позиция в данном случае не принимается. Все, что можно сеять, учитывая погодные условия, должно быть посеяно вовремя.
Выжидательная позиция не принимается      Участники семинара побывали на полях ОАО “Акр-Агро”, РСУП “Стракели”, СФ “Ханчицы” ОАО ГТФ “Неман”, УСП “Совхоз “Порозовский”. Их интересовали нормы высева семян и внесения минеральных удобрений, производительность работающей техники. К месту были рекомендации и корректировки, вносимые главными специалистами райсельхозпрода — агрономом и инженером.
      На одном из пастбищ УСП “Совхоз “Великосельский” хозяйственники поговорили о преимуществе стравливания озимых, на зерноскладе в д. Михайлы УСП “Совхоз “Порозовский” посмотрели, как проводится протравливание семян. Оживленное обсуждение вызвали нормы выработки, оплата труда и условия соревнования, разработанные в совхозе “Порозовский” на период весенне-полевых работ.
      Не обошли вниманием и столь важный вопрос, как безопасность проведения полевых работ. Инспектор госпожнадзора, приглашенный на семинар, напомнил о том, что вся техника должна быть обязательно оборудована огнетушителями.
Ольга БУБЕНЧИК.
На снимках: рабочие моменты семинара.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Лунный календарь на апрель