banner
На то мы и социальное обслуживание
15:37 05 Апреля’11
1468

В центр социального обслуживания населения ежедневно обращаются люди с разного рода проблемами. Работники внимательно выслушивают каждого, стараются разъяснить те или иные вопросы, помочь разобраться в проблеме, конкретно оказать помощь нуждающемуся в ней. Возможно, поэтому на «прямую линию» поступило лишь несколько вопросов, и они не остались без ответа.


— Мы одинокие, детей нет. Хотим, чтобы нам кто-нибудь помогал. Можно ли оформить за нами уход?

И. В. и С. К. Савко, д. Новоселки Новодворского сельского Совета.

На этот вопрос ответила заведующая отделением социальной помощи на дому Р. Ю. Капчинская:

— Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 8 июня 2001 года № 858 одинокие граждане, достигшие пенсионного возраста и нуждающиеся в посторонней помощи, имеют право на обслуживание на дому.

Для закрепления за вами социального работника необходимо обратиться в ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» с заявлением. Вас поставят в очередь на обслуживание, и впоследствии за вами будет закреплен социальный работник.

Два следующие вопроса адресованы заведующей отделением срочного социального обслуживания Ю. М. Гуштын. Она и дает разъяснения нашим читателям.

— Мой сын является инвалидом I группы. Ему необходим поролоновый матрац на ортопедическую кровать. Можно ли его приобрести?

З. И. Янушко, д. Корнадь.

— Для приобретения средства реабилитации (ходуны, инвалидные коляски, кресло-туалет, опорные трости, матрацы и др.) вам необходимы справка от врача о нуждаемости в данном средстве реабилитации, копия инвалидного удостоверения (при наличии), либо копия иного документа, удостоверяющего личность.

Далее следует обратиться в ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» для подачи заявления и оформления договора проката.

При наличии необходимого вам средства оно будет выдано бесплатно во временное пользование. С прекращением нуждаемости оно должно быть возвращено.

— Могу ли я получить гуманитарную помощь?

Многодетная мама, г. Свислочь.

— Вы имеете право на получение такой помощи в виде одежды и обуви. Для этого вам необходимо обратиться к нам в центр, написать заявление и предоставить копию удостоверения многодетной семьи (при наличии).

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Текст: admin

Предыдущая статья

Наши страны, как родные сестры