banner

Командный дух объединяет

14 Августа’17
1153

Командный дух объединяет

Сегодня мы хотим рассказать о строительной бригаде из УСП «Новый Двор-Агро», которую вот уже более десяти лет возглавляет Владимир Тит.

 

Владимир Михайлович не мог выделить из бригады кого-то одного, лучшего. По его словам, каждый заслуживает хороших слов. Вот, например, самый старейший член бригады, каменщик Владимир Савицкий. Он много лет занимается столярными работами. Всегда готов поделиться мудрым советом и большим опытом с коллегами. Добросовестно трудятся сварщики Денис Михайловский и Владимир Ветер, каменщик Анатолий Ботвич, который еще на полставки работает водителем. Нет нареканий на работу Геннадия Смолинского. В день нашего приезда он очищал придорожную полосу от поросли. Любое дело по плечу работникам бригады. Они настоящие профессионалы, сплоченная команда.


В составе бригады четырнадцать человек – постоянных работников. Каждый из строителей имеет допуск минимум к трем специальностям. Сюда могут устроиться и желающие поработать временно, то есть по договору найма, на сезон, если появляются большие объемы работ. Для иногородних организована централизованная доставка на работу транспортом сельхозпредприятия.


Хозяйство большое – и везде нужно успеть. Где-то обновить фундамент, поменять кровлю, подготовить склад под новый урожай или пиломатериалы для строительных работ, заготовить дрова на зиму, сварить конструкции и многое другое – все это входит в обязанности строительной бригады. Каждый день новый объект.

 

Мы побывали на производственном участке «Корнадь», где на двух объектах трудились десять человек. На пилораме Александр Есько, Виталий Антончик, Эдуард Буйко, Максим Мардан и Николай Касинский из деловой древесины резали доски, а на зерноскладе Игорь Кисель, Николай Ширинга, Дмитрий Полешко, Михаил Балюк и Николай Лысевич укрепляли несущие опоры.

 

Командный дух объединяет


Неожиданные неприятные сюрпризы всегда готовит для строителей непогода. Не раз так проверяла на прочность стихия работников. Приходилось трудиться и днем, и ночью, если возникала необходимость. Хотя бы тот случай, вспоминает Владимир Михайлович, когда пронесшийся по нашему району ураган сорвал кровлю с частных домов и сельскохозяйственных построек предприятия. Ремонтировали не только объекты, принадлежащие хозяйству, оказывали помощь и местному населению. На помощь бригады всегда могут рассчитывать труженики совхоза, ветераны войны.


Конечно же, рассуждает Владимир Михайлович, в наше время иногда возникают трудности с покупкой стройматериалов, деталей к технике. Но если эти проблемы все равно решаются, то вопрос с хорошими кадрами решить намного сложнее. Поэтому так хорошо, что сейчас подобрался коллектив, который умеет и хочет работать в команде, болеет за порученное дело. Это и есть самое главное.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото Ольги ПАВЛЮЧЕНЯ.

Предыдущая статья

В ОАО «Акр-Агро» растет число передовиков