banner

В магазинах раскупают белорусскую муку. Что говорят на ОАО «Лидахлебопродукт»?

16 Марта’22
2139
В магазинах раскупают белорусскую муку. Что говорят на ОАО «Лидахлебопродукт»?

Продукция на складе предприятия имеется, она производится.

В последние недели спрос на муку увеличился в три – четыре раза, производители не успевают выполнять заявки магазинов, пишет корреспондент lidanews.by.

Еще на прошлой неделе купить муку лидского или минского производителей можно было без проблем, после выходных она закончилась. Когда будет следующая поставка, в магазине не знают. Вместо традиционной лидской или минской муки высшего сорта, цена которой не превышала 1,5 рублей за кило, здесь предлагают российскую муку.

"На сегодняшний день идет повышенный спрос на муку. Наше предприятие работает в плановых объемах производства, которые есть. Но заявки, которые поступают от торговых объектов, увеличились в 3-4 раза. На сегодняшний день выполнение таких заказов не предоставляется возможным", – сообщил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ОАО "Лидахлебопродукт" Сергей Кижук.

По его словам, продукция на складе предприятия имеется, она производится, также имеются достаточные объемы сырья для производства муки.

"Мы просто не успеваем производить столько муки, сколько просят торговые объекты. Физически нет возможности выполнить все заявки. Нашу продукцию мы отгружаем во все регионы Беларуси в пределах обычных среднемесячных объемов. Но учитывая повышенный спрос, она быстро расходится", – добавил собеседник.

Предыдущая статья

Я – полноправный гражданин