banner

Для незанятых – полные тарифы

25 Сентября’19
792
На очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома под председательством Виктора Субботки рассмотрены заявления граждан, зарегистрированных на территориях Порозовского и Вердомичского сельсоветов и подтверждающих свою занятость или занятость детей. 

В качестве главных аргументов – земледелие и ведение подсобного хозяйства, воспитание детей до семи лет, дневная форма обучения. Все заявления удовлетворены.

Как доложил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел, в настоящее время на учете в центре занятости зарегистрировано 25 человек. По району имеется 318 вакансий, из которых чуть больше половины – рабочие. Кроме того, гражданам, не занятым в экономике, могут выделить безвозмездную субсидию на развитие предпринимательской деятельности. 

Напоминаем, что с 1 октября 2019 года вступает в силу та часть Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 314 от 24.04.2018 г. «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления», где говорится, что граждане, включенные в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивают по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, помимо горячего водоснабжения газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение. 

Это важный этап в реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 1 от 25.01.2018 г. «О содействии занятости населения». Поэтому при формировании списков граждан, не занятых в экономике, будут учтены все рекомендации и заявления граждан, подтверждающие их занятость и нахождение в трудной жизненной ситуации, подчеркнул председатель комиссии.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

В Сморгони появятся креативные граффити на стенах зданий