banner

Чуть больше 20 рублей за 100 литров. Когда лесхозы начнут продавать березовый сок

19 Марта’21
581


В Гродненском лесхозе готовы к заготовке березового сока.

Реализация березового сока стартует одновременно с активным сокодвижением. Благоприятным условием для этого являются устойчивые положительные температуры (сок имеет свойство замерзать). Продажа населению полезного напитка будет начинаться с 8.00 и длиться, пока не закончится сок.

Продавать березовый сок населению будут Гродненский и Скидельский лесхозы в нескольких точках, расположенных на территории Гродно и Гродненского района.Лесохозяйственные учреждения уже утвердили цены, по которым будут продавать населению березовый сок. Цена на полезный напиток –20 рублей 40 копеек за 100 литров.По такой цене будут продавать в деревнях Богушовка, Новая руда, Поречье и в Скиделе. В точке продаж филиала Гродненского лесхоза на улице Фестивальной, 16в Гродно сок можно будет приобрести по 25 копеек за литр.

Чтобы поездка за соком не стала напрасной, чтобы избежать ожидания в больших очередях можно уточнить информацию по контактным телефонам на сайте Гродненского лесхоза (точки продаж: Богушовка, г. Гродно, ул. Фестивальная) или Скидельского (Новая руда, Поречье, Скидель).

Работники лесногохозяйства напоминают, что сбор и заготовка березового сока разрешена на участках леса, которые определены для этих целей. Вокруг Гродно расположено много рекреационно-оздоровительных лесов, там заготавливать сок запрещено. Если физическое лицо будет собирать березовый сок вне разрешенных мест или запрещенными методами сбора, без согласования с лесничеством ему грозит штраф от 20 до 30 базовых величин (580-870 рублей), для ИП – до 100 базовых (до 2900 рублей).

Предыдущая статья

Не стать зависимым