banner

Иногородним предоставляется общежитие

23 Апреля’17
899

Иногородним  предоставляется общежитие

 

На ярмарки вакансий, проходившие в Хоневичском сельском совете, ОАО «Хоневичи» представило восемь вакансий. Как решается вопрос закрытия вакантных мест, мы попросили рассказать директора сельхозпредприятия Валерия Радиона. 

 

– Валерий Станиславович, сколько вакансий имеется у вас на сегодня? Может, удалось некоторые закрыть?


– Открытыми остаются шесть вакансий. Нам нужны заместитель директора по производству, ветеринарный фельдшер, электрогазо-сварщик, зоотехник-селекционер, оператор по искусственному осеменению животных и птицы, начальник производственного участка по животноводству. Закрыты вакантные места сторожа и санитара ветеринарного.


– Должен ли человек, заинтересованный в трудоустройстве, иметь какое-то специальное образование?


– Для всех имеющихся вакансий обязательно наличие специального образования. Соискатель на должность заместителя директора по производству кроме диплома о высшем образовании должен иметь стаж работы не менее пяти лет. Чтобы решить вопрос с кадрами, мы отправили заявки в Волковысский сельскохозяйственный техникум и Гродненский аграрный университет на зоотехника, ветеринарного фельдшера и начальника производственного участка по животноводству. В августе ждем зоотехника, который учится по целевому направлению.


– Пополнилось ли сельхозпредприятие молодыми специалистами? Какую поддержку им оказываете? Что делаете, чтобы они у вас остались?


– В марте приехали два агронома. Надеемся, что им понравится у нас и они решат здесь остаться, так же, как остались в хозяйстве после отработки главный ветврач, главный агроном, техник-механик и бухгалтер. Наверное, им пришлись по душе не только наши края, но и то, что мы поддерживаем молодых специалистов, выплачивая им «подъемные», иногородним предоставляем общежитие, семейным выделяем квартиры.

 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Свислочане вышли на субботник