banner

Дело техники

22 Июля’16
1159

Дело техники

 

Каждый день Сергей Ясечко крутится, как белка в колесе. То он в мастерских, то в поле, то за запчастями помчался… И не мудрено. Ведь ему вверен весь машинный двор УСП «Совхоз «Порозовский». Он – главный инженер.

Когда шесть лет назад, имея в руках диплом Белорусского государственного аграрного технического университета, а в голове – наполеоновские юношеские планы, Сергей ехал по распределению в Порозово, рассуждал (что лукавить?!), как многие молодые специалисты: мол, отработаю два года и уеду. Но… Решил задержаться. По семейным обстоятельствам. Ведь именно здесь, на Порозовщине, Сергей встретил свою вторую половинку – Ольгу. Поженились. Родили дочку Сашеньку. Справили новоселье в новом доме, предоставленном сельхозпредприятием. Словом, жизнь вошла в стабильное русло.

 

За эти годы уроженец Брестчины прикипел душой и к местным людям, и к своей работе. Каждое утро он выходит из дома с твердым и неизменным желанием: добросовестно потрудиться, чтобы исправно вертелись все механизмы и шестеренки, за которые он в ответе. На нем – обеспечение хозяйства запасными частями, горюче-смазочными и другими материалами. Всей душой болеет Сергей за правильную эксплуатацию, техническое обслуживание, своевременный плановый и текущий ремонт машинно-тракторного и автомобильного парка, различного оборудования. Он понимает, что все это должно находиться в состоянии постоянной технической готовности. Ведь от техники, а соответственно, и от работы главного инженера в хозяйстве зависят темпы и качество проводимых работ.
Сейчас в совхозе идет уборочная кампания и параллельно заготовка кормов второго укоса. Осень принесет новые заботы – начнется посевная. Зимой техника станет на ремонт. Глядишь, не за горами и весенняя посевная, и пополнение закромов кормами. Нескончаемый круговорот дел в сельскохозяйственной отрасли. И везде нужны старательность, усердие и разумность действий главного инженера. И Сергей старается добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, чем снискал доверие и уважение коллег и руководства.

* * *

Вчера Сергей Ясечко отметил свое тридцатилетие. Хороший возраст. Ты молод и полон сил, а позади уже есть определенный жизненный и профессиональный опыт. Можно мечтать и реализовывать. Строить планы и воплощать их в жизнь. Задумывать и достигать. Что ж… Пусть все то главное, о чем грезит главный инженер УСП «Совхоз «Порозовский», обязательно сбудется.

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович посетил ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» и оценил перемены на предприятии