banner

Безопасные условия для механизаторов

13 Апреля’15
1108
Безопасные условия  для механизаторовС 20 марта по 20 апреля в районе проходит месячник безопасности труда при проведении массовых весенне-полевых работ. 
В его рамках 8 апреля мобильная группа, в которую вошли заведующая сектором гигиены и эпидемиологии райЦГЭ Т. С. Чураковская, врач-гигиенист райЦГЭ З. Н. Янушкевич, корреспондент «Свiслацкай газеты», посетила ряд сельхозорганизаций с целью мониторинга условий безопасного труда работников в период массовых работ в поле. 
При выборочной проверке задействованной на посевной техники все автомобили были укомплектованы медицинскими аптечками, механизаторы обеспечены спецодеждой, работающие с агрохимикатами – средствами индивидуальной защиты.
Безопасные условия  для механизаторовВо всех хозяйствах организован подвоз на поля горячего питания. При обследовании машин, занятых на доставке пищи, установлено, что термосы с едой промаркированы, продукты свежие, имеются индивидуальные столовые приборы. Однако выявлен и ряд недостатков. В частности, в ОАО «Акр-Агро» нет фляги с чистой водой для мытья рук, раздатчица не полностью обеспечена спецодеждой. Отсутствует возможность помыть руки перед едой и у полеводов филиала «Незбодичи». В СУП «Ханчицы-Неман» в обеденном зале созданы хорошие условия для приема пищи, но не установлен стол для сбора использованной посуды. На территории возле столовой не убраны ветки и прошлогодняя листва. Рядом с административным зданием хозяйства на прилегающих дворовых территориях имеются свалки бытового мусора, бурьян, сорная трава.
По результатам мониторинга в адрес руководителей сельхозпредприятий направлены рекомендации, предусматривающие устранение выявленных недостатков. 

Екатерина Дудко.

Предыдущая статья

Чтобы не было чумы