banner

Лучший машинный двор в ОАО «Хоневичи»

22 Ноября’14
2620
Лучший  машинный двор  в ОАО «Хоневичи»Комиссия управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома во главе с начальником Н. И. Лохманом подвела итоги смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельхозорганизаций для  работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2015 года.
На текущей неделе в присутствии руководителей и главных инженеров хозяйств состоялся объезд машинных дворов района. В ходе проверки внимание в основном обращалось на постановку техники на хранение, создание бытовых условий для механизаторов, проведение ремонтных работ.
Так, в ОАО «Акр-Агро» участники семинара посетили два машинных двора на участках «Занки» и «Пацуи». Отмечен большой объем проведенных работ по постановке сельхозмашин на хранение, огораживанию склада ГСМ и площадки для хранения металлолома. Комиссией сделаны замечания по созданию бытовых условий для механизаторов. 
На машинных дворах филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» большинство зерноуборочных комбайнов хранятся в закрытом ангаре, согласно требованиям. Ремонтные мастерские отапливаются теплогенератором на твердых видах топлива. Вместе с тем, на участке «Незбодичи» необходимо завершить постановку на хранение прицепных машин, навести порядок под навесами.
В СУП «Ханчицы-Неман» комиссия отметила беспорядок на площадке для разборки списанной техники. Также руководству рекомендовано принять меры по началу строительства ремонтной мастерской. 
Значительная работа проведена в УСП «Совхоз «Вердомичи». В текущем году построены площадки для хранения металлолома и утильных шин, создан кабинет по охране труда. Однако нет навесов для хранения техники в зимний период.
Машинный двор УСП «Новый Двор-Агро» – один из лучших в районе. В этом году на территории площадок для хранения металлолома и списанной техники сделано твердое покрытие. Для механизаторов имеются все необходимые бытовые условия: оборудованы раздевалка, комната для приема пищи, душевая. На проходной функционирует кабинет охраны труда. Однако, как отметила комиссия, необходимо заменить кровлю на ремонтной мастерской.
 В ОАО «Хоневичи» была проведена вся необходимая работа по благоустройству машинного двора и его площадок. Улучшились и бытовые условия для работников. Рекомендовано завершить работы по эстетическому оформлению помещений проходной.
Лучший  машинный двор  в ОАО «Хоневичи»Отмечен немалый объем работ в мастерских УСП «Совхоз «Порозовский». Так, на территории участка «Порозово» произведен капитальный ремонт кровли, заменены окна. Установлен передвижной вагон для бытовых нужд механизаторов. Рекомендовано наладить отопление ремонтной зоны мастерских.
Завершился объезд посещением мастерских УСП «Совхоз «Великосельский». Из-за нехватки рабочих рук хозяйство с опозданием приступило к запланированным работам на машинном дворе. Был выявлен ряд существенных замечаний: не вся техника поставлена на хранение, не созданы условия для работы механизаторов в зимний период.
Лучший  машинный двор  в ОАО «Хоневичи»На пленарном заседании начальник районной инспекции гостехнадзора В. И. Ярошевич отметил, что всеми хозяйствами района была проведена немалая работа в данном направлении, но есть и недоработки. В соответствии с выявленными недостатками перед руководителями и главными инженерами был поставлен ряд первостепенных задач, требующих решения до 1 декабря. 
Главный специалист отдела механизации райсельхозпрода Ю. Н. Прохор напомнил присутствующим о своевременной сдаче лома цветных и черных металлов в соответствии с госпланом. Также руководителям сельхозпредприятий необходимо обратить внимание на  оборудование кабинетов и уголков по охране труда.
Подводя итоги, Н. И. Лохман озвучил решение комиссии, согласно которому в нынешнем году самая высокая оценка по подготовке техники на хранение и благоустройству машинных дворов дана ОАО «Хоневичи» (снимок вверху). Хозяйству в смотре-конкурсе присуждено первое место. Второе место заняло УСП «Совхоз «Порозовский». Третье разделили  УСП «Новый Двор-Агро» и УСП «Совхоз «Вердомичи».

Екатерина Дудко.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Сиюминутное удовольствие не стоит вашей жизни