banner

Она знает цену труду

16 Ноября’14
1070
Она знает  цену трудуАлла Владимировна Савко – одна из лучших операторов машинного доения в районе. Работая на ферме «Ханчицы» СУП «Ханчицы-Неман», за 10 месяцев она надоила 5153 кг молока (плюс 1193 кг к соответствующему уровню прошлого года), а это самый высокий показатель по хозяйству.
Родилась Алла Владимировна в д. Доброволя в многодетной семье простых сельских тружеников. Когда девочке исполнилось 6 лет, семья переехала жить в д. Занки. Родители всегда держали большое хозяйство: корову, поросят, кроликов, разную домашнюю птицу. Поэтому еще в детстве она научилась ухаживать за животными.
После окончания школы девушка поступила в Гродненское профессионально-техническое училище. Трудовую деятельность начинала на предприятии в областном центре. Но ей все время хотелось вернуться домой, в родную деревню. Так и случилось. Здесь Алла Владимировна вышла замуж за местного парня, родила двоих детей. Незаметно пролетели годы, дети выросли, создали свои семьи. Сегодня у молодой бабушки уже трое внуков.
– Каждой рогуле, а их у меня 48, необходимы свой подход и забота, – говорит Алла Владимировна. – Ведь животные чувствуют, с каким настроением ты к ним пришел, соответственно и отдача.
Руководство хозяйства ценит Аллу Владимировну за добросовестное отношение к работе, а коллеги – за  поддержку в трудную минуту.
Такая она, Алла Владимировна. Знает цену труду и не собирается останавливаться на достигнутых результатах.
 Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

Где организованность, там и результат