banner
Свислочский новострой
16:52 04 Апреля’14
1142
Свислочский  новостройЧерез два месяца планируется ввести в строй последнее звено в цепочке новостроек микрорайона Северный г. Свислочь – 40-квартирный жилой дом ЖСПК-18 по улице Цагельник, 53.  Готовность дома к эксплуатации на 1 апреля составила порядка 70%.
Свислочский  новострой– В настоящее время бригадами строителей генподрядной организации ДП «Свислочская МПМК-162» активно ведутся кровельные работы, утепляются чердачные перекрытия, укрепляются стропильные системы, производятся работы по отделке и благоустройству дома, – ознакомительный экскурс по строительному объекту проводит и. о. директора предприятия А. А. Колодинский. – Задействованы и субподрядные организации. ГОУП «Гроднообсельстрой» занимается электромонтажными наружными работами, ДП «Слонимская МПМК-164» помогает с отделкой дома и укладкой полов, ДП «Гродненская СПМК-62» налаживает водопроводную и отопительную системы. 
На строительстве дома задействованы 82 человека. Под началом бригадиров М. Л. Лях и Л. С. Дробудько трудятся штукатуры-отделочники, бригадами каменщиков руководят В. Е. Саливоник и В. И. Цымбалюк, процесс кровельных работ под контролем бригадира В. В. Могилевича. Большая ответственность по строительству жилищного кооператива возложена на прораба В. Ч. Кручковского и мастера А. А. Куприянова.
Свислочский  новостройВ соответствии с проектно-технической документацией в доме предусмотрено 20 трехкомнатных, 10 двухкомнатных и 10 однокомнатных квартир. В каждой установлен входной блок, пластиковые окна со стеклопакетами. В помещениях ведутся работы по укладке керамической половой плитки в санузлах.
На каждой лестничной площадке  будут размещены мини-теплоузлы со счетчиками.
Свислочский  новостройКомфортной и эстетично привлекательной обещает стать и придомовая территория. Дорожки будут выложены тротуарной плиткой. Предусмотрено сделать отмостку вокруг дома, разбить газоны и подготовить площадки под малые архитектурные формы. Горку, песочницу, скамейки, стойку для чистки ковров, приспособление для сушки белья, а также мусорные контейнеры – все это появится на придомовых площадках. Завершит ход строительных работ асфальтирование подъезда к дому и обустройство парковочной стоянки.
Екатерина ДУДКО,
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Текст: olja

Предыдущая статья

О веселых и находчивых