banner

В Вердомичской средней школе прошло воспитательно-патриотическое мероприятие «Письмо о Беларуси»

14 Ноября’22
1023

В Государственном учреждении образования «Вердомичская средняя школа» прошло воспитательно-патриотическое мероприятие «Письмо о Беларуси» для воспитанников разновозрастной группы.

В мероприятии приняли участие помощник прокурора Свислочского района Ольга Седлецкая, главный специалист отдела образования райисполкома Наталья Кухарчик. Ольга Валерьевна рассказала о профессии прокурора, о том, что работники данного ведомства следят за соблюдением законов, за тем, чтобы все люди соблюдали общие правила, и в нашей стране всегда были мир, порядок, спокойствие.

В начале мероприятия песню «Беларусь – мой дом» воспитанники разновозрастной группы посвятили нашей Родине. В ходе мероприятия ребята в игровой форме совершили путешествие по истории Беларуси. В интерактивной игре «Отгадай символы Беларуси» ребята с интересом рассказывали, чем примечательны государственные флаг, герб и гимн. Воспитатель Жанна Бортник отметила, что даже в космическом пространстве установлен белорусский флаг, и все благодаря нашему соотечественнику летчику-космонавту Олегу Новицкому.




Говоря о Беларуси, невозможно не затронуть тему Великой Отечественной войны. Чтобы все мы помнили о подвиге героев тех лет, каждый год 9 мая наша страна отмечает государственный праздник – День Победы. Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших в войне. Героям войны воспитанники посвятили танец «Журавли», который тронул чувства всех присутствующих в зале.

Дети узнали много интересного о Беларуси, символах нашей любимой страны и в завершение мероприятия для всех людей посвятили песню «Солнышко смеется».

В конце путешествия ребята закрепили на стенде символы Беларуси, а взрослые на бумажных аистах написали свои пожелания детям других стран.




Ольга Седлецкая пожелала ребятам быть хорошими людьми и вручила детям красно-зеленые флажки.




Светлана МАКСИМЮК

Фото и видео автора

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома: "Пора поставить точку"