banner

Свислочские школьники приняли участие в областном осеннем балу для учащихся 10–11 классов военно-патриотического профиля

29 Ноября’22
1184
Областной осенний бал для учащихся 10–11 классов военно-патриотического профиля впервые прошел в Гродно.

В областном Дворце творчества детей и молодежи собрались более 70 ребят со всего региона. Участниками торжества стали и представители Западного оперативного командования, Гродненской пограничной группы, областного военного комиссариата, управления внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Института пограничной службы, военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы. Школьники, кадеты и студенты, пары, представлявшие силовые ведомства, исполнили польку, вальс, полонез, кадриль, а также современные танцы.

Свислочский район представили учащиеся военно-патриотической группы 10 «А» класса СШ № 2 им. Н. П. Массонова Владислав Колодинский и Елизавета Орел.





Бал прошел в рамках деятельности областного кластера военно-патриотического воспитания, который начал работу с сентября этого года. 

Владислав Колодинский:
– Впечатления очень необычные. Было очень волнительно присутствовать на таком мероприятии, да и ответственно в том числе, так как это был первый областной осенний бал.

Елизавета Орел:
Я впервые присутствовала на мероприятии такого масштаба. Мы получили массу положительных эмоций. В зале царила дружелюбная атмосфера. За этот день мы успели познакомиться с талантливыми ребятами из других районов. Окунулись в такую атмосферу, где каждый участник испытал волшебные ощущения от торжественности бала. Это останется в памяти на всю жизнь. Хочется поблагодарить администрацию школы за предоставленную возможность участвовать в этом мероприятии и сказать большое спасибо хореографу Оксане Алексеевне Балюк за помощь в подготовке к балу.

Галина КАРПОВА

Предыдущая статья

Во славу православной веры