banner

Незабываемая поездка в Щучин

08 Ноября’23
6419

На осенних каникулах обучающиеся объединений по интересам Свислочского центра дополнительного образования детей и молодежи посетили в г. Щучин.

Инициатором поездки выступил педагог дополнительного образования, руководитель объединений по интересам «Робототехника» и «Радиоэлектроника» Эдуард Наревский. В ходе поездки ребята посетили несколько интересных объектов: бывший военный аэродром, любительскую коллективную радиостанцию с позывным EW4WE, бывший защищенный объект времен «холодной войны» Бункер-77. Стоит отметить, что каждый из посещенных ребятами объектов открыл свои тайны и загадки. Например, бывший аэродром в 60-80-е годы прошлого века был вторым по значимости во всем СССР (после московского)! Здесь базировались реактивные бомбардировщики, способные нести разрушительный ядерный заряд, и сверхзвуковые истребители.


При посещении радиостанции (которая действует более 50 лет) юным радиолюбителям Свислочского района была дана возможность самим провести радиоэфир. И им это удалось. На связь вышли не только местные жители, но и соседи из российского Брянска! Эмоции просто переполняли души детей. Контакт между странами был установлен!


Увлекательными рассказами о тонкостях летного мастерства, искусства радиосвязи на практике покорили сердца ребят летчики-инструкторы Иван Трипуть и Валерий Чуприн, а также чемпион мира и Европы 2022 года по радиоспорту Геннадий Киенко.

С новыми знаниями и незабываемыми впечатлениями от поездки свислочане вернулись домой.

Ирина Шиманюк, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Свислочского центра дополнительного образования детей и молодёжи 

Предыдущая статья

Лукашенко обратил внимание на незадействованный потенциал в сотрудничестве со Ставропольем
Похожие новости